jueves, 21 de junio de 2012

Guisado de pulpo

Esta receta la he copiado del blog de Belenciaga  podéis ver su  paso a paso como siempre maravilloso!!
Una delicia Belén :)



Ingredientes:

-1 pulpo (en este caso eran pequeños y he puesto 2) previamente congelado.
-2 tomates maduros rallados
-1 cebolla troceada
-1/2 pimiento verde troceado
-2 ajos picados
-perejil (no tenía)
-sal
-patatas
-aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Hevimos el pulpo y reservamos el agua.
Hacemos el sofrito con la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate.
Troceamos el pulpo e incorporamos al sofrito para que coja sabor.
Sofreimos las patatas y las añadimos a la cazuela con el pulpo y el sofrito.
Incorporamos el caldo de hevir el pulpo, rectifiamos de sal y dejamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. ¡¡riquísimo!!











viernes, 15 de junio de 2012

Merluza en salsa verde


Una receta que tenemos lista en pocos minutos, he tardado mas subiendola al blog que elaborándola;)

Ingredientes para 4 personas:

-8 rodajas de merluza

- ½ K. de almejas

-aceite de oliva (para freir el pescado)

-huevo para rebozar

-harina para rebozar

-perejil picado

-4 dientes de ajo picado

-1 cucharadita de harina

-1/2 vaso de vino blanco

-1 vaso de caldo de pescado

Elaboración:

Rebozamos los lomos o rodajas de merluza con harina y huevo. Freímos y reservamos.

Hacemos una salsa ligera con un poco de aceite de freír el pescado, añadiendo el ajo, mucho

perejíl, la cucharadita de harina, el vino blanco y el caldo de pescado. Abrimos unas almejas en

la salsa y metemos la merluza rebozada. Cocemos unos minutos y a disfrutar.

Esta vez no tenía almejas,  cambiaré la foto cuando repita la receta :)

Espero que os guste.







jueves, 10 de mayo de 2012

Pizza de champiñón

Desde que descubrí ésta masa en un libro de recetas Italianas ya no he cambiado, me gusta muchísimo, queda crujiente y muy suave de sabor.
Espero que os guste.


Ingredientes para 3 pizzas:

-15 gr. de levadura
-500 gr. de harina de fuerza
-10 gr. de sal
-50 gr de aceite de oliva (50 ml)
-320 gr. de agua (320 ml)

Preparación:


 Frotamos la levadura con la harina, con la ayuda de las yemas de los dedos, como si hiciéramos unas migas. Añadimos la sal, el aceite de oliva y el agua, mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa, colocamos sobre una superficie espolvoreada con harina y amasamos 5 minutos. Ponemos la masa en un cuenco y untamos con una película de aceite de oliva para que no se seque. Tapamos con un paño de cocina húmedo y dejamos en un lugar alejado de las corrientes de aire durante 2 horas o hasta que haya doblado su tamaño. Golpeamos con el puño en el centro de la masa para desinflar las burbujas de aire. Colocamos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y cortamos en tres trozos.
Espolvoreamos los trozos de masa con un poco de harina y formamos tres bolas pequeñas, las colocamos sobre una tabla espolvoreada con harina y las cubrimos con el paño de cocina. Dejamos reposar entre 30 minutos y dos horas. Aplastamos cada una de las bolas formando un círculo. Estiramos la masa con un rodillo formando una corteza de unos 2 mm de grosor. Rellenamos a nuestro gusto. En éste caso lleva, tomate, mozarella, queso, orégano, jamón york y champiñón.



domingo, 6 de mayo de 2012

Bizcochitos de limón


He copiado éstos bizcochitos del blog de Mª José (Pasen y Degusten) una maravilloso blog que no debéis dejar de visitar, son una delicia!!
He hecho unos cambios en la decoración final, yo no los he mojado con el zumo del limón, y he espólvoreado con azúcar glas.
Espero que os gusten tanto como a nosotros.




Ingredientes:

Para el bizcocho
- 200g. azúcar
- 3 huevos
- 80 ml. aceite girasol
- 200 ml. nata
- la ralladura de un limón
- 230g. harina
- 1 sobre de levadura Royal
Para decorar.
- azúcar glas

Método tradicional:

- Precalentamos el horno 180ºC.
- Batimos el azúcar junto con los huevos con la ayuda de unas varillas hasta que doblen el volumen.
- Incorporamos el aceite, la nata y la ralladura de limón. Batimos un poco para que se integren los ingredientes.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos a nuestra masa.
- Engrasamos nuestro molde, vertemos la mezcla, alisamos la superficie y horneamos unos 40 minutos.

Con Thermomix:

- Precalentamos el horno 180ºC.
- Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y la hacemos glas. Vel 7-9-10.
- Añadimos la piel del limón, sólo la parte amarilla y repetimos la operación, unos segundos Vel 7-9-10 .
- Ponemos la mariposa. Añadimos los huevos y programamos 8m-Vel.3 y media.
- Quitamos la mariposa. Incorporamos el aceite y la nata Batimos 1 s-Vel.6.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos 3s-Vel.6.
- Engrasamos nuestro molde ,vertemos la masa alisamos la superficie .
- Horneamos unos 40 minutos, hasta que al pinchar con una aguja en el centro ésta salga limpia. Si vemos que todavía el bizcocho no está hecho del todo pero ya está tostadito, cubrimos la superficie con un poco de papel de aluminio.
- Partimos el bizcocho en trocitos, y espolvoreamos con azúcar glass.
Sacamos el bizcocho del horno, esperamos a que temple , lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo.

miércoles, 25 de abril de 2012

Doradas al horno

Ingredientes:

-2 doradas
-2 cucharadas aceite de oliva
-1/2 vasito vino blanco
-1 cayena picada
-pimienta negra
-1 ajo picado
-perejil
-sal

Elaboración:

Pedimos al pescadero que nos abra el pescado y retire la espina. Regamos con el vino, y vamos echando el resto de ingredientes. Metemos al horno 200º unos 15 minutos.
Espero que os guste!!

viernes, 9 de marzo de 2012

Ensaladilla




Ingredientes:


-1 ½ de patatas

-4 huevos cocidos y troceados

-300 gramos de atún

-2 cucharadas de variantes

-750 gramos de mayonesa

-sal

Elaboración:

Ponemos en una olla agua y sal y hervimos las patatas con piel, cuando estén cocidas las reservamos y mientras enfrían pelamos los huevos, desmenuzamos el atún y hacemos la mayonesa.

Cuando tengamos todo listo, pelamos las patatas y las cortamos en cuadritos (las podemos chafar si queremos), las echamos a un bol junto al resto de los ingredientes y mezclamos hasta tener la consistencia deseada.









 

sábado, 3 de marzo de 2012

Mayonesa (Th)


Hay que ver como nos ayudan éstos aparatos, en tan sólo 3 minutos tienes una deliciosa mayonesa :)

Ingredientes: (para 500 gr)

-400 gr de aceite de girasol
-2 huevos
-10 gr de vinagre
-1 cucharadita de sal

Elaboración:

Colocamos una jarra encima de la tapa del thermomix, pesamos el aceite y reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos, el vinagre y la sal. Programamos 1 ½ minutos/80º/vel 5
Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a programar inmediatamente vel 5, sin programar tiempo ni temperatura, y vertemos el aceite poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Paramos la máquina cuando se haya incorporado todo el aceite.
Con la espátula, bajamos los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y volvemos a mezclar programando 10 seg/vel 3