Esta receta la vi hace
tiempo en el blog de Belenciaga, aunque ella a su vez la sacó del blog de Ángeles El Ágora de Ángeles dos maravillosos blogs que no tenéis que dejar de visitar. Desde entonces la he repetido muchas veces y todavía no la había subido al blog.
Espero que os guste tanto como a mi :)
Espero que os guste tanto como a mi :)
Ingredientes bizcocho:
Molde de cake de 1 1/2
-4 huevos
-250 gr. de mantequilla
-250 gr. de azúcar glas
-200 gr. de harina
-50 gr. de maizena
-1/2 sobre de levadura Royal
Ingredientes glasa:
-180gr. de azúcar glas
-dos cucharadas de agua tibia
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Untamos el molde con
mantequilla y enharinamos.
Sacudimos para eliminar la
harina sobrante.
Comenzamos separando las
yemas de las claras, montamos las claras con la mitad del azúcar y reservamos.
Blanqueamos las yemas con el
resto del azúcar hasta que estén cremosas. Vamos añadiendo la mantequilla poco
a poco a las yemas.
Cuando acabamos de incorporar
la mantequilla, mezclamos con las claras montadas. Lo vamos haciendo poco a
poco hasta conseguir una masa homogénea sin puntitos de merengue.
Por último añadimos la mezcla
de harina, maizena y levadura tamizada con un colador.
Mezclamos bien con la
espátula con movimientos envolventes y si es necesario acabamos mezclando con
la mano.
Pasamos la masa al molde y
alisamos con la espátula.
Metemos al horno y bajamos la
temperatura a 160º
Tendremos listo el bizcocho
en unos 70 minutos mas o menos. Esperamos a que se temple y desmoldamos.
Ponemos en un bol el azúcar
glas y añadimos las dos cucharadas de agua tibia, mezclamos con una cuchara
hasta tener una glasa lisa.
Si la queremos más espesa
añadimos más azúcar.
Bañamos el bizcocho con la
glasa y dejamos secar (si tenemos prisa podemos meterlo al horno y en un
momento se nos seca con el calor residual.
9 comentarios:
Lo tengo en pendientes desde hace siglos... y ahora, veo el tuyo, y se me antoja aún más, jajaja.
Perfecto.
Belén es un encanto, y sus recetas nunca fallan.
Un besote.
Se ve muy tiernecito, me recuerda un poco por el aspecto a la bica. Seguro que estaba delicioso.
Besos.
Hola Cristina. Nunca he hecho este tipo de bollo pero viendo el aspecto tan estupendo que tiene el corte no dudo de que el bizcocho tiene que estar de rechupete. Una tentación sin lugar a dudas jj. Con un café debe ser algo sensacional. La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos
El mantecado de Avilés es delicioso y a ti te quedó de libro. Riquísimo y espectacular.
Un besín.
Esa miga que tiene es una perdición!!, que rico tiene que estar.
Besines
No puedo dejar de venir a verte aunque tarde para decirte que te ha quedado fenomenal,palabra de avilesina.
Un beso grande.
Beautiful and inflatable!
Great success!
kisses
Ζ.
Munnnnnnn tiene una pinta fantastica
Una rebanadita para el desayuno por favor....
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