domingo, 1 de noviembre de 2020

Carrot cake



Ingredientes:

MASA

  • 150 g harina
  • 250 g zanahoria rallada
  • 180 ml aceite
  • 85 g azúcar
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 1/2 cdta sal
  • 1 cda canela
  • 1/2 cda nuez moscada
  • 1/2 cda clavo
  • 1/2 cda sal
  • 100 gr nueces

CREMA

  • 400 gr queso crema
  • 200 ml nata para montar
  • 40 gr azúcar glass

CARAMELO

  • 150 gr azúcar
  • 50 ml agua
  • 80 ml nata para montar templada
  • 30 gr mantequilla con sal

ELABORACIÓN PASO A PASO
 

  • En una cazuela vertemos el azúcar, añadimos el agua y lo ponemos a fuego medio-alto
  • Cocinamos hasta que la mezcla se vuelva de color caramelo
  • Una vez el caramelo adquiera el color deseado añadimos la nata y la mantequilla
  • El caramelo ya está listo, reservamos
  • Tamizamos la harina
  • Añadimos una cucharada de canela, una cucharada de nuez moscada y media cucharadita de clavo molido
  • Añadimos media cucharadita de sal y mezclamos todo
  • Rallamos las zanahorias
  • Ponemos en el recipiente de la amasadora el azúcar y el aceite y lo batimos durante aprox 1 minuto
  • Añadimos un huevo y lo integramos
  • Añadimos un huevo más
  • Añadimos la mezcla de harina que preparamos anteriormente
  • y un sobre de levadura química o polvos de hornear de 16 gramos
  • Mezclamos todo
  • Añadimos la zanahoria
  • Añadimos las nueces partidas
  • Forramos el fondo del molde con papel para hornear y untamos los bordes con aceite (el tamaño de mi molde es de 22 cm)
  • Ponemos en el molde la tercera parte de la masa
  • Metemos al horno y horneamos a 180 grados con calor por arriba arriba y abajo unos 15 minutos o hasta que esté hecho (el horno ha de estar precalentado)
  • Pasados los 15 minutos pinchamos con un cuchillo la masa, si sale seco, entonces ya está hecho
  • Lo ponemos sobre la rejilla para que se vaya enfriando
  • y de la misma forma horneamos las láminas restantes
  • Ponemos en el recipiente de la batidora queso para untar
  • Añadimos nata o crema para montar
  • y añadimos azúcar glass o azúcar impalpable
  • Batimos la mezcla hasta que se vuelva cremosa y esponjosa
  • Para montar la tarta puedes utilizar el mismo molde pero sin el fondo en el que hemos horneado las láminas
  • Forramos con papel de hornear para que luego sea fácil desmoldar
  • Ponemos una lámina en el molde y ponemos por encima la tercera parte de la crema (Las láminas quedarán muy tiernas)
  • Cubrimos la tarta con el caramelo ligeramente templado
  • Dejamos reposar la tarta en la nevera un par de horas y la desmoldamos
  • Y ya la tendríamos lista.

4 comentarios:

Nati dijo...

Se ve espetaular este carrot cake y los fartons ideales. Un besazo.

eva dijo...

Me ha encantado esta pequeña obra de arte que nos has dejado para que disfrutemos, muchas gracias por tu receta, un saludo.
Eva.

Matilde dijo...

Genial tu receta voy hacerla ahora mismo, muchas gracias por hacerlo fácil y tiene pinta de muy rico.
Un saludo ya te he puesto en mis favoritos.

Maribel dijo...

La receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
Muchas gracias por la receta.
Un saludo