Hoy coca con verduras. Acompañada con una tabla de quesos y patés. Una comida de picoteo deliciosa!! :)
Ingredientes:
-1 berenjena pequeña
-1 cebolleta
-tomatitos cherry
-340 gr. de harina de fuerza
-5 gr. de levadura fresca de panadería
-sal
-pimienta
-pimentón
-aceite de oliva
Preparación:
Desleímos la levadura en 50 ml de agua templada. Dejamos reposar 5 minutos y añadimos la sal y 300 gr. de harina. Removemos, agregamos poco a poco 100 ml de agua templada y amasamos. Incorporamos 2 cucharadas de aceite y amasamos otros 3 o 4 minutos. Formamos una bola y la ponemos en un cuenco. Tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar unos 30 minutos. Previamente habremos puesto la berenjena a sudar con un poco de sal. Lavamos los tomates y pelamos la cebolla. Cortamos todos en rodajas. Precalentamos el horno a 200°. Estiramos la masa espolvoreada con harina, con el rodillo también enharinado, hasta obtener una plancha cuadrada u ovalada de 1 centímetro de grosor. La colocamos sobre la placa forrada con papel sulfurizado, la pintamos con aceite y horneamos 5 minutos
Retiramos la coca del horno, sin apagarlo, cubrimos con la berenjena, el tomate y la cebolla, y salpimentamos.
Espolvoreamos con el pimentón y rociamos con un hilo de aceite. Horneamos de nuevo 15 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Espero que os guste.
Ingredientes:
-1 berenjena pequeña
-1 cebolleta
-tomatitos cherry
-340 gr. de harina de fuerza
-5 gr. de levadura fresca de panadería
-sal
-pimienta
-pimentón
-aceite de oliva
Preparación:
Desleímos la levadura en 50 ml de agua templada. Dejamos reposar 5 minutos y añadimos la sal y 300 gr. de harina. Removemos, agregamos poco a poco 100 ml de agua templada y amasamos. Incorporamos 2 cucharadas de aceite y amasamos otros 3 o 4 minutos. Formamos una bola y la ponemos en un cuenco. Tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar unos 30 minutos. Previamente habremos puesto la berenjena a sudar con un poco de sal. Lavamos los tomates y pelamos la cebolla. Cortamos todos en rodajas. Precalentamos el horno a 200°. Estiramos la masa espolvoreada con harina, con el rodillo también enharinado, hasta obtener una plancha cuadrada u ovalada de 1 centímetro de grosor. La colocamos sobre la placa forrada con papel sulfurizado, la pintamos con aceite y horneamos 5 minutos
Retiramos la coca del horno, sin apagarlo, cubrimos con la berenjena, el tomate y la cebolla, y salpimentamos.
Espolvoreamos con el pimentón y rociamos con un hilo de aceite. Horneamos de nuevo 15 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Espero que os guste.
2 comentarios:
Que buena esta coca, me encantan y seguro que esta de tomates y berenjenas estaba de chuparse los dedos. Yo tengo claro que con un cachin no tedría suficiente y repetiría jejejeje
Besines y feliz domingo :)
¡Que me gustan las cocas!. Apañan un picoteo o una cena divinamente, ¡y además están riquísimas!.
La tuya, con tantas verduritas, tiene una pinta estupenda.
Un beso.
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