Hay que ver lo buenas que están las quiches...
-Ingredientes Masa:
-250 gramos de harina
-1/2 vasito (de los de vino) de aceite de girasol
-1/2 vasito de vino blanco
-1 pizca de levadura (repostería)
Ingredientes relleno:
-150 gramos de queso gruyère (o al gusto) rallado
-250 gramos de jamón jork a taquitos
-4 huevos medianos
-200 ml. de nata
-una pizca de nuez moscada
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes de la masa en un bol: la harina, el aceite, el vino blanco y la levadura.
Mezclamos todos los ingredientes con un tenedor hasta que la mezcla la podamos amasar con las manos y conseguir una bola firme. Envolvemos la masa con film transparente y la dejamos reposar un par de horas.
Finalizado el tiempo de reposo, comenzamos estirando la masa y forrando un molde desmoldable de unos 26 centímetros.
Batimos los huevos en un bol y le añadimos la pizca de nuez moscada, incorporamos la nata y volvemos a batir.
En el molde donde tenemos la masa ponemos una primera capa de queso, otra de jamón y a continuación vamos echando con una cuchara y repartiendo muy bien por todo el molde la mezcla de huevo y nata.
Terminamos con otra capa de queso y metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos.
Si vemos que la parte de arriba se tuesta demasiado, tapamos con papel de aluminio.
-250 gramos de harina
-1/2 vasito (de los de vino) de aceite de girasol
-1/2 vasito de vino blanco
-1 pizca de levadura (repostería)
Ingredientes relleno:
-150 gramos de queso gruyère (o al gusto) rallado
-250 gramos de jamón jork a taquitos
-4 huevos medianos
-200 ml. de nata
-una pizca de nuez moscada
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes de la masa en un bol: la harina, el aceite, el vino blanco y la levadura.
Mezclamos todos los ingredientes con un tenedor hasta que la mezcla la podamos amasar con las manos y conseguir una bola firme. Envolvemos la masa con film transparente y la dejamos reposar un par de horas.
Finalizado el tiempo de reposo, comenzamos estirando la masa y forrando un molde desmoldable de unos 26 centímetros.
Batimos los huevos en un bol y le añadimos la pizca de nuez moscada, incorporamos la nata y volvemos a batir.
En el molde donde tenemos la masa ponemos una primera capa de queso, otra de jamón y a continuación vamos echando con una cuchara y repartiendo muy bien por todo el molde la mezcla de huevo y nata.
Terminamos con otra capa de queso y metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos.
Si vemos que la parte de arriba se tuesta demasiado, tapamos con papel de aluminio.
14 comentarios:
Estaba riquísima, tenemos que repetir.
Besos
Es que están buenísimas y dan mucho de si las quiches.
La masa de aceite es la que yo hago también, queda muy rica y crujiente.
Besos.
Crismas,que quiche mas bueno te quedo riquisimo,no hay mas que verlola pinta que tiene.
Besos
Los quiches son la bomba. Y tan variados que no cansan.
;-D
pero buenos de verdad querida amiga, y este tuyo tiene que estar de muerte, la pinta es maravillosa. Mil besicos mi Reina
Buenísimas!!! Ideales para entrante en una cena informal. Éxito asegurado!!!
hummm que deli, yo quiero para cenar hoy!!! besitos
También a nosotros nos encantan y tienen la ventaja de que se pueden preparar con antelación. Precisamente hice una muy similar ayer y la tengo que publicar, de modo que se lo rica que te quedó. No hay más que verla.
Un besín.
Estoy contigo, què buenas están! con una buena ensalada plato completo!
este es de mis preferidos a hacer siempre y a tí te quedó de escandalo!!
Me encanta esta quiché, me has recordado que hace tiempo que no la hago😊
Las quiches son un gran invento: te solucionan una cena, se les puede poner cualquier cosa y quedas bien o mejor. Me apunto a un trozo. Un besote.
Hola Cristina. Tienes toda la razón cuando dices lo ricas que están las quiches. Una preparación que te resuelve una comida o una cena en un plis plas. A nadie deja indiferente porque está cosa rica.
La masa debe estar estupenda.
Saludos
Muchas gracias por comentar :)
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