Desde que descubrí ésta masa en un libro de recetas Italianas ya no he cambiado, me gusta muchísimo, queda crujiente y muy suave de sabor.
Espero que os guste.
Ingredientes para 3 pizzas:
-15 gr. de levadura
-500 gr. de harina de fuerza
-10 gr. de sal
-50 gr de aceite de oliva (50 ml)
-320 gr. de agua (320 ml)
Preparación:
Frotamos la levadura con la harina, con la ayuda de las yemas de los dedos, como si hiciéramos unas migas. Añadimos la sal, el aceite de oliva y el agua, mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa, colocamos sobre una superficie espolvoreada con harina y amasamos 5 minutos. Ponemos la masa en un cuenco y untamos con una película de aceite de oliva para que no se seque. Tapamos con un paño de cocina húmedo y dejamos en un lugar alejado de las corrientes de aire durante 2 horas o hasta que haya doblado su tamaño. Golpeamos con el puño en el centro de la masa para desinflar las burbujas de aire. Colocamos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y cortamos en tres trozos.
Espolvoreamos los trozos de masa con un poco de harina y formamos tres bolas pequeñas, las colocamos sobre una tabla espolvoreada con harina y las cubrimos con el paño de cocina. Dejamos reposar entre 30 minutos y dos horas. Aplastamos cada una de las bolas formando un círculo. Estiramos la masa con un rodillo formando una corteza de unos 2 mm de grosor. Rellenamos a nuestro gusto. En éste caso lleva, tomate, mozarella, queso, orégano, jamón york y champiñón.
Espero que os guste.
-15 gr. de levadura
-500 gr. de harina de fuerza
-10 gr. de sal
-50 gr de aceite de oliva (50 ml)
-320 gr. de agua (320 ml)
Preparación:
Espolvoreamos los trozos de masa con un poco de harina y formamos tres bolas pequeñas, las colocamos sobre una tabla espolvoreada con harina y las cubrimos con el paño de cocina. Dejamos reposar entre 30 minutos y dos horas. Aplastamos cada una de las bolas formando un círculo. Estiramos la masa con un rodillo formando una corteza de unos 2 mm de grosor. Rellenamos a nuestro gusto. En éste caso lleva, tomate, mozarella, queso, orégano, jamón york y champiñón.
15 comentarios:
Que rica, me encanta.
Saludos
bien appétissante cette pizza, j'adore
bonne journée
Me gustan las masas crujientes, aunque me gusta ir probando otras.
Muy rica con champiñones.
Besos.
Muy rica con esa masa caserita y muy clujiente, me ha encantado. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com
Hola Cristina. Un poco laboriosa sí que es el hacer la masa pero el resultado debe merecer la pena, porque tiene un aspecto que dan ganas de coger un trozo y empezar a saborearlo.
Con lo que le pongas tiene que estar deliciosa.
Saludos
Muy buena y original. Me encanta como queda. Me llevo la receta para probar en la cocina cuando tenga un poco de tiempo.
Saludos.
Y dejas calentando el horno 2 horas??? Muuá
Miss Migas, muchas gracias por la puntualización, te lo agradezco. :)
Besos
¡Muy buena! con los champis, y con lo que quieras ponerle. Me encanta la pizza.
Besos.
Probaré esta masa, que me encanta fina y crujiente...Menuda pinta tan rica tiene.
Un besote.
Cris qué buena pinta tiene esa pizza y además de champiñones ! me encanta.
Lo pones tan fácil que casi estoy convencida a hacer la masa
Besinos
Si es que a mi la pizza me gusta con cualquier ingrediente jeje y con los champiñones tiene que estar deliciosa. Besos
Hola Crismas guapa tu
me encnata la pizza hecha en casa, yo la hago bastante parecida, y siempre es un éxito
petonets Susanna
Las pizzas caseras son las que más gustan en casa pero es que además de champiñón que ricas verdad?
Besazos.
Hola Cris,encantada de conocerte y gracias por unirte a mi blog de cocina,me acabo de unir al tuyo y me quedo por aquí.Espero que nos visitemos y comentemos nuestras cositas.Yolanda
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