sábado, 10 de julio de 2010
Pimientos del piquillo con "xatonada"
Esta receta la he copiado de una revista de cocina, tengo que reconocer que me ha parecido un poco laboriosa pero, el resultado merece la pena.
Os la recomiendo, espero que os guste.
Ingredientes:
-12 pimientos del piquillo
-100 gramos de atún en aceite de oliva
-100 gramos de bacalao desmigado en salazón
-8 filetes de anchoa
-Mezcla de lechugas
-Aceitunas negras sin hueso
-Salsa romesco
Preparación:
Ponemos el bacalao a remojo un mínimo de 24 horas cambiándole el agua un par de veces. Una vez desalado extraemos las posibles espinas que contenga y picamos muy pequeño.
Separamos el atún del aceite. Añadimos el atún al recipiente con el bacalao picado y reservamos el aceite en otro recipiente. Picamos los filetes de anchoa y agregamos a la mezcla de bacalao y atún. Echamos la salsa romesco y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Repartimos la masa dentro de los pimientos.
Una vez rellenos los reservamos en el frigorífico, tapados con film transparente de cocina, hasta el momento de servir.
Mezclamos el aceite del atún reservado con un poco de aceite de oliva. Picamos las aceitunas y vertemos en el vaso de la batidora con la mezcla de aceites. Trituramos.
Disponemos las lechugasen el fondo de los platos, agregamos los pimientos y aliñamos con el aceite de aceitunas.
Preparación salsa romesco:
-4 pimientos rojos secos (ñoras), sal y pimienta
-1 cabeza de ajos, guindilla
-2 tomates
-10 almendras tostadas
-1 rebanada de pan frito
-6 cdas de aceite de oliva
-1 cda de vinagre
Remojamos las ñoras con agua caliente durante una hora. Transcurrido el tiempo escurrimos bien. Precalentamos el horno a 200º
Ponemos los ajos y los tomates en una fuente de horno con un poco de acite y asamos unos 40 minutos.
Ponemos la carne de las ñoras en un mortero y añadimos las almendras peladas, la guindilla, los ajos pelados, el pan frito y los tomates pelados.
Machacamos con la mano del mortero y agregamos el aceite de oliva y el vinagre, batiendo poco a poco hasta obtener una pasta untuosa. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos reposar unas 2 o 3 horas.
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18 comentarios:
tiene buena pinta, voy a probar a ver k tal
saludos wapa :)
Se ven ricos, muy oringinal el plato.
Un saludo ; D
Unos piquilllos muy suculentos!! Buena receta.
Un besiño.
Una pinta super deliciosa.
Besin.
Que rica reeta, la xatonada con lo piquillos una receta de diez, un relleno fabuloso.
besoss guapaa
buen finde
Hola Cris, enhorabuena por tus ganas de hacer cosas como esta que seguro estaba de chuparse los dedos pero muy laboriosa seguro. Yo estoy un poco vago será este calor
Una receta muy apropiada para estos calores, seguro que está buena y es original. Un buen entrante o aperitivo.
Besos.
Qué ricos, se ven con muy buena pinta, estos son los platos apropiados para este calor.Un beso
Que pimientos más buenos!
Estupenda receta para este tiempo, y siempre viene bien tenerlo preparado con antelación.
Un beso.
Me encanta esta receta, me la apunto con tu permiso ;) saludos!
Me encantan los piquillos... pero nunca los había visto con este relleno. Me ha gustado muchísimo, así que me lo llevo.
Besotes.
A essayer absolument. J'adore cette recette.
A bientôt.
Me encanta la mezcla que has hecho para el relleno, muy ricos si señora!!
Saludosss
Se ven divinos wapa ya mismo me anoto la receta fresquitos tienen que estar de vicio.
Una receta y presentacion de 10 points.
El cordero con almendras , la rustidera de pollo ,la merluza los roscos asi como el resto de cositas ricas que me he perdido seguro estaban de muete.
Bicos mil y feli domingo wapa.
une recette des plus appétissantes
j'en prends note
bonne soirée
Me encantan los piquillos rellenos y me parece muy original tu receta.Me la llevo para probarla y poder opinar con "conocimiento de causa".
un biquiño y gracias por tu visita
han de ser riquisimos que buena pinta un besote
con lo que me gustan los pimientos de piquillo los provaré gracias guapa
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