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Esta receta la he sacado del libro "Repostería y pastelería" de Th. Perfectamente se puede hacer con los mismos ingredientes a modo tradicional.
Ingredientes para la pasta choux
(para 750 g)
130 g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 g de harina de repostería
4 huevos medianos (250 g aprox
Elaboración:
Precaliente el horno a 180º.
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4 y, sin programar tiempo, añada los huevos uno a uno por el bocal.
Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponga la masa en pequeñas porciones, en bastoncitos o en corona, dependiendo de la receta y hornee durante 30 minutos.
Consejo: Se hace la pasta choux para utilizar en un postre o tarta, espolvoree con azúcar glas antes de hornear.
Utilización: Es ideal para bocaditos de dama, Saint-Honoré, profiteroles, París-Bret, petisú, relámpagos, corona de frutas, etc.
Conservación: Una vez horneada, puede conservarla envuelta en una blosa de plástico durante una semana en el frigorífico o durante un mes aproximadamente en el congelador. En este caso deje descongelar completamente y utilice el mismo día.
11 comentarios:
vaya con los relampagos....
Que buena pinta tienen...
Por el amor de Dios, eso tiene que ser pecado mortal............
Impresionantes!!!!!!!!!!
Mmmmm... estos sí que son buenos relámpagos y no los que nos cayeron aquí la noche del Jueves... alumbrarán la mesa con la nata que llevan puesta!!!
Biquiños y hasta la vuelta Crismas.
Hola Crismas,
Con relámpagos así....deseo que halla tormentas eléctricas todo el tiempo!
Se ven ricos.
Un saludo,
Mari
hello
I have a quote for you on my blog, come on take it
good day
relámpagos, rayos y truenos, con independencia de algún maremoto....si són todos asi, óbri la estora de la barraca del pinet, y ens envies.......uffffffffff....qué bó cris......paco
Qu buenos los relampagos,se ven estuprndos,cojo uno antes que llegue la tormenta y se los llebe jajaja
Un saludos
Antuán
que ricos, parecen eclairs gigantes, tiene una pinta estupenda, besitos desde londres
Maeeeeeeee mia wapa , esos relampagos se ven divinoooooos , jooooo seguro que ya no queda ni el prime ,ademas de quedarte de lujo tenian que estar de muete.
Bicos mil y feli puente.
Gracias por vuestra visita y comentario.
Besoss
Están buenísimos los relámpagos, acabo de hacerlos!!! y comérnoslos casi todos!
Tengo que decir que falta un trozo de receta. Después de los 15' a Vel. 4. hay que quitar el vaso y dejarlo enfriar entre 5-10'. Luego poner el vaso de nuevo en la máquina a Vel. 4 y, sin programar tiempo, añadir los huevos uno a uno por el vocal.
Yo lo hice tal cual está en tu receta y no sabía que hacer con los huevos, así que se los puse uno a uno por el vocal y luego lo batí todo a vel. 4 durante unos 20". ¡Quedaron exquisitos!
Gracias!!!
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