viernes, 2 de abril de 2010
Buñuelos de bacalao
Suelo hacer éstos buñuelos en Semana Santa, la fotografía no le hace justicia, pero os puedo asegurar que están muy buenos, cuando los vuelva hacer cambio la foto.
Ingredientes:
1 kilo de patatas
½ de bacalao
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
1 diente de ajo picado
1 cucharada sopera de perejil picado
1 litro de aceite (sobrará)
Preparación:
Lavamos bien las patatas sin pelarlas y ponemos a cocer en agua fría con el bacalao (sin desalar). Cuando rompe el hervor , cocemos más o menos durante 30 minutos (hasta que las patatas estén cocidas.
Escurrimos todo, pelamos las patatas y pasamos por el pasapurés, después pasamos el bacalao, al cuál le habremos quitado las espinas y la piel. Una vez pasado todo se revuelve por el ajo y el perejil y vamos añadiendo las yemas de una en una. Montamos las claras a punto de nieve firme (añadiéndole un pellizco de sal al montarlas) e incorporamos suavemente a la masa.
Formamos unas bolitas con dos cucharas y freímos en aceite abundante y bién caliente. Servimos enseguida.
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18 comentarios:
Seguro que están buenisimos.
Nunca los he probado, a ver cunado llega mi hora...jajaja
Muchos besitos.
;-D
cris, su trabajo tiene de preparlos péro vale la pena, están riquisimos, aunque hace algún tiempo que nó lo hago,..delicatessen.........paco
te han quedado estupendos, me gustan mucho y son ideales para estas fechas aunque cualquier dia apetecen.
besitoss guapaaa
Estos son los que mi madre le pone al potaje de semana santa que comemos en viernes santo, y están buenísimos, te han quedado muy bien.Un beso
Buenisimos!! En mi casa se hacen mucho.
Un besiño.
Me gustan mucho los buñuelos de bacalao , es de la única forma que como bacalao....
Nunca le he puesto patata yo ...te han quedado estupendos!!!
Siempre ricos y muy apañados para estas pascuas pasadas, me gustan mucho y los hago siempre que puedo.
Besos.
¡¡Ummm, qué buenos!!.¡¡Qué pinta!
Me encantan, pero siempre los como fuera de casa, no sé por qué nunca los he preparado. Me quedo con tu receta.
Un besote.
Los buñuelos de bacalao están muy buenos, los próximos probare con patata, como tu los preparas.
Besos
Después de leer la receta... no te preocupes por la fotografía... tienen que estar de vicio estos buñuelos con pescaito, gracias.
Un abrazo y hasta la vuelta Crismas.
Hola Cris,
Tienen muy buena pinta estos buñuelos de bacalao, aunque a mi no me gusta mucho el bacalao , de estos me comia unos cuantos.
Un saludo
Xisca
Siendo buñuelos de bacalao yo me apunto cielo, es uno de los pescados que más me gustan. En casa no puedo hacerlos porque el bacalao no les va, por eso que cuando los hace mi madre en su casa me pongo hasta arriba de ellos. Tal y como haria si pudiera entrar en tu cocina y probar los tuyos jejejeje.
besitos y buen fin de semana :)
Pues aunque la foto sea pequeña, tienen una pinta estupenda y seguro que están buenísimos. Gracias por la aportación (que me voy a guardar) Un beso.
Buena idea lo de la patata, pobaré a ver como me salen, y la foto está muy bien
Seguro que estaban deliciosos. Besos.
Hola guapa ...en mi bloc te he puesto una entrada para ti .....son las diferencias que hay en los fumets blancos y rojos..
Un beso guapa.
Gracias por vuestra visita y comentarios.
Saludos
HOLA CRIS, GUAPA TU
TE TOMO LA RECETA DE LOS BUÑUELOS
PETONETS SUSANNA
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