Esta receta es muy típica en mi pueblo, hay tradición en hacerla los días de lluvia,nosotros la solemos hacer en el campo con leña es como más rica está. Os animo a que la probeis, es una receta bastante curiosa.Espero que os guste.
Ingredientes:
-1/4 l. de aceite de oliva
-1/2 kg. de harina de pan
-2 cebollas
-4 longanizas rojas
-2 litros de agua
-2 cucharaditas de sal
Elaboración:
Se pone el aceite en la cazuela a calentar, se frie la cebolla partida en trozos pequeños, cuando esté transparente echamos la longaniza a trocitos, se le da unas vueltas y se añade la harina sin parar de remover, hasta que se tueste un poco y empape todo el aceite, tiene que hacerse una especie de grumos, en ese momento echamos el agua y no dejamos de remover hasta conseguir que se una toda la masa y se haga una pasta bastante densa, ahora en este momento es muy importante trabajarla mucho ya que tenderá a pegarse al fondo y las peredes de la cazuela.
Llega un momento en que la masa se va soltando y ya no se pega, entonces le damos varias vueltas como si fuese una tortilla de patatas.
Ya tenemos la gachamiga hecha.
Todo éste preceso puede durar entre 1 hora y 1 ½
-1/4 l. de aceite de oliva
-1/2 kg. de harina de pan
-2 cebollas
-4 longanizas rojas
-2 litros de agua
-2 cucharaditas de sal
Elaboración:
Se pone el aceite en la cazuela a calentar, se frie la cebolla partida en trozos pequeños, cuando esté transparente echamos la longaniza a trocitos, se le da unas vueltas y se añade la harina sin parar de remover, hasta que se tueste un poco y empape todo el aceite, tiene que hacerse una especie de grumos, en ese momento echamos el agua y no dejamos de remover hasta conseguir que se una toda la masa y se haga una pasta bastante densa, ahora en este momento es muy importante trabajarla mucho ya que tenderá a pegarse al fondo y las peredes de la cazuela.
Llega un momento en que la masa se va soltando y ya no se pega, entonces le damos varias vueltas como si fuese una tortilla de patatas.
Ya tenemos la gachamiga hecha.
Todo éste preceso puede durar entre 1 hora y 1 ½
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