Ingredientes: (para 4 personas)
-3 cucharadas de aceite
de oliva
-1 zanahoria picada
-1 cebolla picada
-300 g de carne picada
-100 ml de vino blanco
seco
-250 g de tomate
triturado
-un poco de mantequilla
para engrasar la fuente
-1 paquete de lasaña
-Bechamel (receta abajo)
-100 g de parmesano recién
rallado
-Sal y pimienta
Preparación:
Calentar el aceite en una
cazuela, echar la zanahoria y la cebolla, y freír a fuego lento removiendo de
vez en cuando unos 5 minutos. Añadir la carne y dorar, verter el vino y proseguir
con la cocción hasta que se evapore. Salar el sofrito, añadir el tomate y dejar
a fuego lento unos 30 minutos. Sazonar con pimienta.
Precalentar el horno a
200 ºC. Engrasar una fuente refractaria
con mantequilla. Seguir las instrucciones del paquete de pasta. Poner una capa
de lasaña en la fuente engrasada, cubrir con parte del sofrito y la bechamel;
esparcir por encima un poco de parmesano.
Añadir capas sucesivas hasta terminar los ingredientes, acabar con bechamel y más queso parmesano por
encima.
Hornear la lasaña unos 30
minutos
Salsa bechamel (receta
básica) para 4 personas
Ingredientes:
-50 g de mantequilla
-50 g de harina
500 ml de harina
-1 pizca de nuez moscada
recién molida (opcional)
-sal y pimienta
Preparación:
Fundir la mantequilla en
un cazo a fuego medio. Echar la harina y remover hasta que se tueste un poco. Verter la leche y seguir removiendo hasta que empiece a hervir. Salar la mezcla, bajar el fuego, e
ir removiendo durante un mínimo de 20 minutos. Retirar el cazo del fuego,
probar de sal y rectificar si fuera necesario, y sazonar con pimienta y/o nuez moscada.
4 comentarios:
La clásica lasaña para dejar el plato bien limpio.
Besos.
Un beso Ana 😘
Has preparado una rica lasaña, es un buen plato muy completo, que a todos gusta.
Un beso.
Muchas gracias Rosa Urroz.
Un saludo😉
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