Vamos a retomar el blog con un rico arroz!!
Espero que os guste :)
Ingredientes: (para 4 personas)
-350 gramos de arroz
-1 calamar mediano (el mio era demasiado grande)
-2 cebollas tiernas (picadas)
-3 tomates rojos maduros (rallados)
-1 pimiento verde (en trocitos pequeños)
-3 dientes de ajos (picados)
-1 vasito de vino blanco
-1 1/2 litro de caldo de verduras
-1 ramita de perejil
-aceite de oliva (unos 150 ml)
-pimienta y sal
Elaboración:
Calentar el aceite en una cazuela. Rehogar la cebolla, los ajos y el pimiento hasta que esté bien pochado. Incorporar el tomate, salpimentar y cocer a fuego suave hasta que reduzca. Regar con el vino, subir el fuego y dejar reducir unos minutos. Mientras tanto lavar el calamar, secar y cortar en trozos. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar hasta que esté doraradito. Incorporar el calamar a la cazuela del sofrito. Añadir el caldo de verduras, tapar y dejar hervir unos 10 minutos. Echar el arroz y dejar cocer unos 16 minutos. Rectifica el punto de sal si es necesario, espolvorea con el perejil lavado y picado y dejar reposar unos instantes antes de servir.
Espero que os guste :)
Ingredientes: (para 4 personas)
-350 gramos de arroz
-1 calamar mediano (el mio era demasiado grande)
-2 cebollas tiernas (picadas)
-3 tomates rojos maduros (rallados)
-1 pimiento verde (en trocitos pequeños)
-3 dientes de ajos (picados)
-1 vasito de vino blanco
-1 1/2 litro de caldo de verduras
-1 ramita de perejil
-aceite de oliva (unos 150 ml)
-pimienta y sal
Elaboración:
Calentar el aceite en una cazuela. Rehogar la cebolla, los ajos y el pimiento hasta que esté bien pochado. Incorporar el tomate, salpimentar y cocer a fuego suave hasta que reduzca. Regar con el vino, subir el fuego y dejar reducir unos minutos. Mientras tanto lavar el calamar, secar y cortar en trozos. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar hasta que esté doraradito. Incorporar el calamar a la cazuela del sofrito. Añadir el caldo de verduras, tapar y dejar hervir unos 10 minutos. Echar el arroz y dejar cocer unos 16 minutos. Rectifica el punto de sal si es necesario, espolvorea con el perejil lavado y picado y dejar reposar unos instantes antes de servir.
6 comentarios:
Me encantan los arroces marineros, sean secos o como en este caso caldosos, un plato para repetir, pero no tardes tanto en publicar!!
Besos.
Muchas gracias Ana!! Tengo que sacar tiempo y ponerme un poco al día, ver si ahora que he arrancado, me ánimo.
Un besote
Animo*
Este arroz me lo he perdido, a ver si la próxima vez me invitas, riquísimo.
Besos
Una arroz muy rico y así caldoso también gusta mucho. Yo te digo como Ana no tardes tanto en publicar.
Un abrazo
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