miércoles, 7 de septiembre de 2011

Rustidera de pulpo


Hola, después de estar dos meses practicamente desconectada del blog por culpa de las vacaciones jejeje...vuelvo y os dejo con una receta que aunque parezca mentira nunca había cocinado "Pulpo en rustidera" espero que os guste y nos vemos de nuevo por aquí.

Ingredientes:

-1 cebolla morada grande
-patatas troceadas(según los comensales)
-1 tomate troceado en cuartos
-3 dientes de ajos(laminados)
-perejil
-200 ml. de vino blanco
-un par de pulpos pequeños
-aceite de oliva virgen (medio vaso de los de agua)
-sal y pimienta

Elaboración:

Empezamos haciendo una cama con la cebolla (bien en aros o en juliana como mas guste)
seguimos poniendo las patatas troceadas, el tomate, los ajos, el perejíl y por último los pulpos, salpimentamos y regamos con el vino y el aceite. Metemos en el horno a unos 180º durante una hora y media mas o menos ( mis pulpos estaban previamente congelados) hay que ir pinchando y comprobando hasta que estén tiernos.

Espero que os guste.

18 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Nunca habia oido hacer el pulpo asi, me gusta la idea.
Besos.

Olga dijo...

De esta manera no he probado el pulpo y tiene una pinta fantastica , me llevo la receta y muchas gracias por compartirla
mil besosssssss

Suny Senabre dijo...

Hola, me alegro de verte de nuevo.
Qué rica tiene que estar esta rustidera, la verdad es que el pulpo asado queda estupendo. Me ha encantado la receta.

Besos,

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Al horno no lo he probado, pero estoy segura de que me ha de gustar.
Besos.

Fem un mos dijo...

Un plato delicioso Ummm
Besos

Marga Morguix dijo...

Me alegro mucho de verte de nuevo por estos mundos de internet, jejeje...
Voy a tener que animar a mi marido a que recuerde su época de adolescente, cuando iba a bucear y cogía pulpos, porque esto tiene una pintaza.
Un besote, guapísima.

Carmen dijo...

Una receta con muy buena pinta, el pulpo me gusta mucho y este plato no lo conocia, los dos meses de retiro te han sentado estupendamente, vienes con las pilas cargadas.
Besos

Unknown dijo...

Me encanta!!. se ve genial.... Un beso

Merchi dijo...

Anda pues yo me anoto la receta que tampoco lo he comido de esta manera, y tratándose de pulpo una servidora se apunta a lo que sea. Ademá tiene una pinta buenisima.

bicos

Nenalinda dijo...

Nunca he comido asi el pulpo y hace bien poco lo vi en una receta de otro blog muy parecido ,con tu permiso tambien anoto tu receta.
Te ha quedado divino y seguro esta de vicio.
Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

Juani-la cocina de xua dijo...

Yo sé de uno, que con ver el pulpo se le hace la boca agua.
Tendré que hacerlo en casa.
Pásate por mi blog, tengo un premio para ti.
Besos

Anmar dijo...

Crismas, que rica esta forma de preparar el pulpo, nos la apuntamos, que en casa es uno de nuestros marinos preferidos.
Besitos a tod@s

PENELOPE dijo...

Cris, hacemos las rustideras exactamente igualitas y me encantan pero yo tampoco he probado nunca el pulpo asi y mira que me gusta en bicho, hay que probarlo porque tiene una pinta que no veas.
Besitos.

Su dijo...

Pues no parece difícil y seguro que gustó... Un besote.

Silvia dijo...

Es un plato tan nuestro y tan rico. Me encanta, me encanta y me encanta.

Gracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.

Besos.

Nadji dijo...

Ca doit être délicieux.
A très bientôt

Elena dijo...

Pero qué bueno!! esto tiene una pinta fantástica, nunca he probado el pulpo así, tiene que estar de muerte.

crismas dijo...

Muchísimas gracias por vuestros comentarios!!
Besos