sábado, 1 de mayo de 2010

Fideua




Fideua

Ingredientes:

-1/2 Kg. de fideos gruesos (nº 3)
-250 gr. de atún.
-200 gr. de gambas.
-200 gr. de almejas
-2 tomates maduros rallados.
-1 cebolla troceada
-ajo y perejil.
-pimentón y azafrán.
-sal.
-1 vaso (de los de vino) de aceite de oliva virgen.
-4 vasos grandes de fumet de pescado.

Elaboración:

Preparamos el fumet de pescado.
Proporciones para unos 2 litros de fumet
Cabezas, espinas y recortes de pescados lavados y troceados.
Cebolla, zanahoria y puerro en rodajas.
Tallo de apio cortado en dados.
Ramillete de hierbas (perejil, laurel)
Agua
Sal
Vino blanco

Preparamos el fumet.
Ponemos el pescado, las hortalizas y las hierbas en una cacerola grande. Añadimos el agua y salamos ligeramente. Llevamos a ebullición a fuego lento y vamos retirando la espuma hasta que deje de formarse. Tapamos y mantenemos el hervor 15 minutos. Agregamos el vino y reanudamos la cocción por espacio de otros 15 minutos. Colamos el fumet sin presionar para no enturbiar el caldo, reservamos para su uso.

Seguidamente sofreímos con el aceite los ajos y reservamos. Incorporamos, el atún, las gambas y las almejas, también reservamos, ponemos la cebolla a pochar y cuando esté lista añadimos el tomate, cuando esté bien sofrito echamos los fideos y el resto de ingredientes reservados, removemos e incorporamos el pimentón y el azafrán. Vertemos el fumet y hervimos a fuego vivo hasta que se consuma el caldo. Rectificamos de sal, y dejamos reposar 5 minutos.

13 comentarios:

Vidifer dijo...

No soy muy amante de la fideua, pero a esta tuya no me importaba incarle el diente, se vé muy rica. Besos.

Empar dijo...

Mmm... Que plato más rico! es el favorito de mi hija.
Además compartimos la misma vajilla.
tengo la misma. Je jeje.
Un beso.

paco dijo...

tu me dices de mis arroces, y la téguá fideuá qué, de cine en tres dimensiones....molt bona cris.......paco

Amanda dijo...

I love fideuá!!
;-D
Besotes.

Miguel dijo...

La Fideuá uno de mis favoritos de nuestro querido mediterraneo, buena idea lo del atun fresco lo probaré,
saludos

PENELOPE dijo...

Riquisimo Cris, me encanta la fideua, yo ahora cuando se va acercando el calorcito la hago muy a menudo.
Ahora me ha apetecido...................

Foodfit_photo dijo...

Me encanta la fideua!! Riquísima.
Un besiño.

ELS PEIXOS dijo...

Mira que bién queda con este fideo gordito....yo siempre lo hago con el otro mas fino ...y cuando estoy inspirada lo hago con el ooo, pero no siempre me queda bién.
Un abrazo guapa!!

Fem un mos dijo...

La fideua ens agrada molt, però no he posat mai tonyina fresca tinc que provar-ho.
Petons

Marga Morguix dijo...

Esto sí que es un auténtico lujazo, guapa. Qué platazo me tomaba yo ahora mismo, ¡y eso que es tardísimo!.
Por lo que veo, tú, Empar y yo compartimos vajilla, jajajaja...
Un besote.

fimere dijo...

je ne connais pas mais ça à l'air délicieux, à tester
bonne journée

Anabel dijo...

Ummm que rico el fideua me encanta con esas almejas, gambas y atún que rico
besines feliz semana

Marisa dijo...

Todo un lujo de fideua!!!
Se ve rica, sana y sencilla...
¿Qué más se puede pedir para disfrutar?
Un biquiño y hasta la vuelta Crismas.