domingo, 13 de diciembre de 2009
Gazpacho manchego
Estos gazpachos, son los que hemos comido siempre en casa, son las tortas caseras hechas a leña de la localidad de Pinoso (Alicante)
Están realmente buenas...
Ingredientes:
-1 bolsa de gazpacho de 500 grs.(pone 4 personas pero, hemos comido seis, cunde muchísimo)
-1 conejo troceado.
-4 ajos con su piel.
-1 pimiento rojo hecho tiras
-1 puerro troceado
-1 cebolla troceada
-2 tomates maduros rallados
-4 Robellones troceados
-2 litros y medio de caldo de carne o agua
-125 cl de aceite de oliva
- sal
_1 sobre de mezcla de hierbas para gazpacho
Instrucciones:
En una sartén, calentar el aceite y freir los ajos y el pimiento, retiramos a un plato y sofreímos en el mismo aceite los rovellons y reservamos. Sofreímos el conejo y lo pasamos a una olla donde tendremos el caldo hirviendo, lo tendremos unos 20 minutos. Mientras seguimos sofriendo el puerro y la cebolla hasta que esté transparente, entonces añadimos el tomate y seguimos con el sofrito hasta que esté bien pochado, añadimos el gazpacho y rehogamos. Agregamos todo a la olla donde tenemos el conejo (yo suelo desmenuzarlo, quito todos los huesos para encontrar solamente las mollitas de la carne), incorporamos el pimiento los ajos y los rovellons.
Lo tenemos hirviendo unos 20 minutos sin parar de mover para que no se pegue.
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20 comentarios:
hola cris, en las galletitas no quiero poner ningún comentario alaaaaa, jajaja, péro en el gazpachito siiiiiii, están de fábula, nó por querer decirtelo y quedar bién nooooo,jajajaja es que los haces igual que yó, salvo alguna pequeñita variación.....saludos paco
Gracias Paco, se que lo dices de corazón jajaja...en realidad estaban buenos, hacía tiempo que no los hacía y los hemos comido con ganas.
Saludos
No conocía este gazpacho, la verdad. No tiene nada que ver con el andaluz! Un besito y feliz semana!
Nunca lo he concinado, aunque sí probado, y es delicioso.
Con tus explicaciones me animo a ponerlo en marcha.
Saludos
Me encanta este gazpacho manchego. No lo he hecho nunca, pero tengo un amigo que lo hace de vez en cuando y me invita, jajaja.
Este tuyo tiene un aspecto de fábula.
Así que me voy a animar.
Un beso
Gracias chicas por vuestra visita y comentarios, os lo agradezco.
Besos
Pasate por mi blog a recoger pues tienes una participación y suerte guapa,
Besos.
Hola!!
Acabo de llegar a tu blog por casualidad y me ha fascinado. Tienes unas recetas muy interesantes asi que aqui tienes a una nueva seguidora.
Felicidades por el blog.
Un beso!
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
CRISMACOCINA
DESEANDOOS UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES DE NAVIDAD 2009 ESPERO OS AGRADE EL POST POETIZADO DE CREPUSCULO.
José
ramón...
Gracias Ernestina por pensar en mi, he llegado un poco tarde, suerte a todas las que participáis.
Felices fiestas,
Un beso.
Gracias Marisa, te he dejado un comentario en tu blog, gracias por pensar en mí.
Felices fiestas,
Besos.
Kanela, muchísimas gracias por seguir mi humilde blog.
Ya tienes una nueva seguidora, me encantan tus recetas y las fotografías son espectaculares.
Felices fiestas,
Un beso.
José Ramón, gracias por tus bellas palabras, tu visita a mi blog y por esa maravillosa poesía que me has dejado.
Un gustazo visitar tu interesante blog, así es que...tienes una nueva seguidora.
Felices fiestas.
Un saludo.
Su receta es excelente y muy acogedor! Gracias por el comentario bueno y le deseo una Feliz Navidad! Un cordial saludo
hola cristina, te deseo unas felices fiestas junto a tu familia.saludos paco
Crismas, quería desearte muy Felices y Fiestas para ti y los tuyos.
Un fuerte abrazo para ti.
un savoureux gaspacho j'aime beaucoup
bonne fête
Joyeux Noël et bonnes fêtes.
A bientôt.
bonnes fêtes de fin d'année
à bientôt
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