Hay que ver lo buenas que están las quiches...
-Ingredientes Masa:
-250 gramos de harina
-1/2 vasito (de los de vino) de aceite de girasol
-1/2 vasito de vino blanco
-1 pizca de levadura (repostería)
Ingredientes relleno:
-150 gramos de queso gruyère (o al gusto) rallado
-250 gramos de jamón jork a taquitos
-4 huevos medianos
-200 ml. de nata
-una pizca de nuez moscada
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes de la masa en un bol: la harina, el aceite, el vino blanco y la levadura.
Mezclamos todos los ingredientes con un tenedor hasta que la mezcla la podamos amasar con las manos y conseguir una bola firme. Envolvemos la masa con film transparente y la dejamos reposar un par de horas.
Finalizado el tiempo de reposo, comenzamos estirando la masa y forrando un molde desmoldable de unos 26 centímetros.
Batimos los huevos en un bol y le añadimos la pizca de nuez moscada, incorporamos la nata y volvemos a batir.
En el molde donde tenemos la masa ponemos una primera capa de queso, otra de jamón y a continuación vamos echando con una cuchara y repartiendo muy bien por todo el molde la mezcla de huevo y nata.
Terminamos con otra capa de queso y metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos.
Si vemos que la parte de arriba se tuesta demasiado, tapamos con papel de aluminio.
-250 gramos de harina
-1/2 vasito (de los de vino) de aceite de girasol
-1/2 vasito de vino blanco
-1 pizca de levadura (repostería)
Ingredientes relleno:
-150 gramos de queso gruyère (o al gusto) rallado
-250 gramos de jamón jork a taquitos
-4 huevos medianos
-200 ml. de nata
-una pizca de nuez moscada
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes de la masa en un bol: la harina, el aceite, el vino blanco y la levadura.
Mezclamos todos los ingredientes con un tenedor hasta que la mezcla la podamos amasar con las manos y conseguir una bola firme. Envolvemos la masa con film transparente y la dejamos reposar un par de horas.
Finalizado el tiempo de reposo, comenzamos estirando la masa y forrando un molde desmoldable de unos 26 centímetros.
Batimos los huevos en un bol y le añadimos la pizca de nuez moscada, incorporamos la nata y volvemos a batir.
En el molde donde tenemos la masa ponemos una primera capa de queso, otra de jamón y a continuación vamos echando con una cuchara y repartiendo muy bien por todo el molde la mezcla de huevo y nata.
Terminamos con otra capa de queso y metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos.
Si vemos que la parte de arriba se tuesta demasiado, tapamos con papel de aluminio.