lunes, 23 de noviembre de 2009

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate (Thermomix)



INGREDIENTES:

250 g de Azúcar
1 Naranja entera de piel fina, especial para zumo
2 yemas de Huevo
1 huevo
100 g de aceite o Mantequilla
1 Yogur natural
220 g de Harina
1 sobre de Levadura Royal
un pellizco de sal
Para la Cobertura:
30 g de Aceite de girasol
250 g de chocolate Nestlè postres


Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programar 1 minuto a 50 ºC, velocidad 4. De esta forma el bizcocho saldrá mucho mas esponjoso.
- Añadir el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclar todo unos segundos velocidad 4. Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Terminar de mezclar con ayuda de la espátula.
- Engrasar un molde de plum-cake con mantequilla y enharinar ligeramente. Verter en el la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), introducir en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Pinchar con una aguja para comprobar que esta bien cocido.
- Mientras tanto preparamos la cobertura. Vertemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos a 80 ºC, velocidad 1. Vamos agregando el chocolate en trozos y después programamos 30 segundos a velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.
Desmoldamos el bizcocho sobre una rejilla y cubrimos con la cobertura de chocolate.

6 comentarios:

Celes dijo...

Un bizcocho muy rico y con chocolate, con lo que me gusta....


Bssss

paco dijo...

hay cris que bó, y el méu colesterol qué.jajaja...té una pinta bonissima.......paco

Saveurs et Gourmandises dijo...

Un gâteau qui semble savoureux.
Je prends.
A bientôt.

crismas dijo...

Gracias por vuestra visita.
Saludos

capisi dijo...

Madredelamorhermoso paisana que recetas mas ricas haces...
Felicidades
un beso

Anónimo dijo...

Es el bizcocho con mas sabor que he tomado.