Vamos con una receta sencilla y relativamente económica. Siempre que encargo cordero para hacer a la brasa, pido un poco más para preparar este guiso.
Aquí recién incorporadas las patatas.
Aquí el aspecto final.
Ingredientes: (para 4 o 5 personas)
-1 Kg. de pierna de cordero
-3 cebolletas picadas
-2 puerros picados
-4 alcachofas
-2 zanahorias
-200 gramos de guisantes
-1 patata por persona
-1 l. de caldo de verdura
-ajo
-perejil
-hebras de azafrán
-aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de harina
-sal y pimienta
Elaboración:
Poner en una cazuela un poco de aceite, cuando esté caliente agregar la carne salpimentada, dorar por ambos lados y reservar.
Añadir la cebolla y los puerros, pochar hasta que esté transparente (si es necesario, añadimos más aceite).
Espolvorear con la harina y remover para que se cocine durante un minuto.
Incorporar la carne a la cazuela, las zanahorias raspadas y troceadas, y las alcachofas limpias y partidas en cuartos.
Verter el caldo, tapar la cazuela y cocer a fuego mínimo durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando y agregar más caldo si la salsa se redujera demasiado. Al cabo de este tiempo añadir las patatas chasqueadas y los guisantes. Por último, unos 20 minutos antes de terminar el guiso, hacer un majado en el mortero con el ajo el perejil y las hebras de azafrán, desleír con un poco de caldo de la cazuela e incorporar al guiso. Cocer 5 minutos más y servir.
Espero que os guste. :)
7 comentarios:
Riquísimo este guiso o estofado que le digo yo, de apetecer siempre.
Besazos.
Qué guiso tan delicioso y tan completito, me encanta.
Un besote.
Qué rico guiso, me gusta mucho con las alcachofas.
Besos.
Un guiso delicioso no me cabe la menor duda y esa salsa ummmmmmmes de lo mas tentadora por que estoy guisando costilla de cerdo para comer que si no me apuntaba a comer a tu casa.
Te ha quedado divinsimo ademas de ser un plato muy completo.
Bicos mil wapa.
un plat appétissant et gourmand
bonne soirée
Este guiso de cordero tiene una `pinta buenisima,es una de las carne que me gusta mucho,al horno,guisada en caldereta entodas sus variantes.
Un beso
Este guiso de cordero tiene una `pinta buenisima,es una de las carne que me gusta mucho,al horno,guisada en caldereta entodas sus variantes.
Un beso
Publicar un comentario