jueves, 2 de septiembre de 2010

Magdalenas (Th)


He probado un montón de recetas de magdalenas, tengo que decir que me quedo con éstas, para mí son hasta ahora las mejores que he comido, en casa opinan lo mismo, así es que, os las recomiendo totalmente.
Se las he copiado a Canelona, magnifico blog, donde suelo recurrir cuando busco recetas de Th.
Probarlas y me contáis.
Os copio la receta tal cuál la tiene ella en su blog.


Ingredientes:
250gr de azúcar
La piel de todo un limón (solo la parte amarilla)
4 huevos (separar yemas y claras)
250gr de aceite de girasol
120gr de leche
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química (Royal)

Preparación:
Precalentar el horno a 220º
Preparar una bandeja con capsulitas de papel, aproximadamente unas 20. Yo l pongo las cápsulas de papel dentro de moldecitos de albal, así mantienen mejor la forma y no se “espachurran” para los lados, tienen más fuerza para subir hacia arriba.

Poner encima de la tapa un bol y pesar el aceite, reservar. Hacer lo mismo con la leche y reservar.

Pulverizar el azúcar con las pieles del limón 30 segundos, vel 5-10. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras y programar 4 minutos, vel. 3 1/2. Cuando hayan montado, sacarlas a un bol grande.
Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programar 1 minuto, vel 3 1/2.

Programar velocidad 3, sin tiempo, e ir incorporando el aceite y la leche por el bocal.
Abrir la tapa, quitar la mariposa, agregar la harina y la levadura, mezclar 30 segundos a velocidad 4 (Yo he ido aumentando la velocidad, para que quedase todo bien mezclado).

Por último, pasamos esta mezcla al bol con las claras y lo mezclamos con cuidado, moviemientos envolventes.

Llenamos las capsulitas, podemos ayudarnos de una manga pastelera. Dejamos reposar al menos 15 minutos, espolvoreamos de azúcar (opcional) e introducimos en el horno durante unos 10-12 minutos.

Yo las he horneado con aire a 190º durante unos 15 a 20 minutos.

21 comentarios:

capisi dijo...

uhmmm que ricas me llevola receta y dos, un beso.

Remealsurdelsur dijo...

ummm como me gustan las magdalenas, y estas están para no dejar nada.

Besitosss

Mari Nuñez dijo...

Te han quedado preciosas. ¿quedaran igual en un horno convencional?

un saludo :)

crismas dijo...

Mari, yo creo que tienen que quedar igual, calor por abajo y por arriba, sin problema.
Besos

Unknown dijo...

Que buen sitio y recetasd!!!!!! seguro esas magdalenas las haga para la merienda, de paso una receta de myuffins que siempre le hago a mis chicos http://bit.ly/bLGpOi

Su dijo...

Yo no tengo Tx, así que te cojo una ahora que no mira nadie...

paco dijo...

cris, he entrado a poner un comentario sobre el arrós a banda y me encuentro ahora con las magdalenas para la merienda, eso me pasa por ir con retraso, de cualquier manera ambas cosas deliciosas.......saludos paco

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Han subido muy bien estas magdalenas, seguro que también están muy buenas.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Te han quedado estupendas estas magdalenas, que subidon, si parecen compradas, me llevo uns para el desayuno.
besos guaapaaaa

Empar dijo...

Pues te han quedado estupendas del todo!! Menuda montañita tienen más bien hechas. Eso de poner las capsulas dentro de los moldes es un metodo que funciona muy bien.
Un beso.

Fem un mos dijo...

Unas magdalenas que te han quedado preciosas y buenas, me llevo la receta, pues no puedo llevarme una para desayunar.
Besos

Begoña dijo...

Tienen una pinta impresionante, qué manera de subir!!!

Olga dijo...

Hummmmmmmmmm!! magdalenas, como me gustan , con tu permiso me cjo una ... bueno dos jaja
Yo tengo unas cuantas recetas y en casa las han devorado todas
Mil besosss

Unknown dijo...

Wuau yo también me llevo esta deliciosa receta,
que pinta tienen esas magdalenas.
un besito wuapa,
y buen fin de semana.
Besosssssssssss¡

mOnTy @holasomos7 dijo...

mmm yo también apunto la recetaaaa...

fimere dijo...

ils sont très beaux et très réussis ces muffins, je te prend quelques uns au passage
bonne soirée

Angie Perles dijo...

Qué buena pinta, Crismas!!! Las probaré pero sin th. Besitoss!!!!

Marga Morguix dijo...

Son de muerte, yo también las hago, así que doy fe de que están riquísimas.
Te quedaron estupendas.
Besotes.

Eva Flores dijo...

se ven deliciosas y si son tan buenas habrá que probarlas!
bs!

Toñi Sempere dijo...

hija de mi vida, que magdalenas, con su copete levantadito y su azúcar.. uhmmmm buenisimas!

crismas dijo...

Gracias por vuestras palabras!!
Besoss