domingo, 26 de septiembre de 2010

Bambas o Cristinas (th)



Éstos bollitos han sido mi perdición éste verano, con un trocito de corte de helado ummm...delicioso!!

Ingredientes:

500 g de harina de fuerza
250 g de leche
50 g de mantequilla
60 g de azúcar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de agua de azahar
1 huevo para pintarlos

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, programamos 1 minuto, velocidad 2, temperatura 37º C. Cuando termine el tiempo añadimos la levadura y la harina, y volvemos a programar 20 segundos a velocidad 6, y a continuación 3 minutos a velocidad espiga. Dejamos reposar 10 minutos.
Dividimos la masa en partes de 100 g (salen unas 10 o 11 piezas), formamos unas bolas con ellas, colocamos en la bandeja de horno bastante separadas para que no se peguen unas con otras ya que suben mucho. Dejamos reposar hasta que han doblado su volumen, unos 30 minutos.
Pintamos con huevo batido y echamos azúcar por encima.

30 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Aunque sea sin relleno estos bollitos están deliciosos, pero no vamos a hacerle el feo a un helado, así que mejor comérselo todo junto.
Besos.

kanela y Limón dijo...

Donde yo vivo se llaman Cristinas y van rellenas o de crema o de nata pero con helado me valen lo mismo ehhh!!! Deliciosos.
Un besiño.

capisi dijo...

Que ricas bombas de calorias las llamaría yo pero me llevo una , gracias, un beso.

kisa dijo...

Como me gustan las bambas tanto rellenas de nata montada como de mouse de chocolate son mi perdicion , te cojo una
Mil besosss

Vidifer dijo...

Pues habran sido tu perdición, pero se ven riquísimas, Besos

MªJosé dijo...

SOn tipo briox, nunca los he comido con helado pero tiene que esatr fantásticos, que pintaza.
besitoss guapaa
feliz domingo

Amanda dijo...

Guuuaaaa...me encantan!!!
Y mejor que no tengan relleno para ponerles lo que mas te guste.
Mil besotes.

Da y Mer dijo...

mmmm!! me tomaba mas de un bocatin de tus bambas con helado!! joo con lo golosona q soy... que ricos!!
Saludos

xisca dijo...

En Mallorca tambien les decimos Cocas Bambas . Normalmente las hacemos para mojar en chocolate.
Buenísimas.

Un abrazo

Yolanda dijo...

Hola Crismas. ¿Estos bollitos son los típicos que se comen con nata o estoy equivocada?

un besote.

Miguel dijo...

Cris que perdición!!! el helado que yo lo tomo en enero, abril, agosto...entre una bamba ummmm, rico rico

Teresa dijo...

Las Cristinas són típicas de Lérida? són muy buenas, así rellenitas... Tomo nota de la receta, que estoy apuntito de comprarme la thermomix! gràcias

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Las bambas se ven deliciosas, y la idea de ponerla con un corte me parece genial, mucho más bueno que con las galletas.

Besitossss

ELS PEIXOS dijo...

Esto no lo conocia yo!!!
Como podemos estar delgadas!!

crismas dijo...

Yolanda:estos bollitos te los puedes comer con lo que quieras, hasta solos jejeje... en invierno los hago para mojar con el chocolate a la taza y están ummm...
Besos

Marisa dijo...

Para comer la bamba
se necesita
una poca de maña,
también mantequilla
y una recetita
que nos la da Crismas...
¡Come bamba, come cristina!!!
Un abrazo y hasta la vuelta Crismas.

crismas dijo...

Marisa:me encanta jajajaja...
Besos

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué ricas tus bambas! están especiales para abrirlas en canal y rellenarlas de nata, mmmmm.
Besos.

NENALINDA dijo...

Guenoooooooooo no me extraña na que hayan sido tu perdicion ,se ven divinoooooos y con el helado una delicia.
Bicos mil wapa.

Carme - cocina con sabor dijo...

Vaya pinta tienen...me cojo uno para el desayuno ;)

Besitos guapa

jose manuel dijo...

Esto se ve de vicio, me gusta mucho la receta. Que bien te han quedado.

Saludos

ana maría dijo...

Qué cosa más rica y con el helado ya ni te digo---

Irene dijo...

No me extraña que hayan sido tu perdición, si estan de vicio con ese heladito, que rico!

Un beso.

Nadji dijo...

Je n'ai encore jamais mangé de brioches avec une glace
Ça doit être délicieux
Bon week-end et à bientôt

Raquel dijo...

Crissssssss que bueno leerte:) las bambas nunca las he comido con helado pero tengo que animarme a hacerlas porque cuando era cria ibamos con las amigas a comer una bamba con nata y era nuestro mejor momento de la semana
Besicos sorianos

Joana dijo...

Jo con las bambas, vaya pinta más buena que tienen. Con tu permiso te pillo una, para probarlas más que nada. Geniales.
Besitos.

M.LUZ dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido comerme una bamba con helado,yo siempre las pedia de nata. Habrá que probarlo.

Un besote

Fimère dijo...

originale comme idée mais surtout très gourmande
j'aime beaucoup
bonne journée

Perol y Mortero dijo...

Que ricos te han salido, y que buena idea tomarlos con helado... aunque yo me los comería de cualquier forma.

Un abrazo

Mari dijo...

Que rico!! Con helado debe ser una delicia.

Un saludo