domingo, 26 de septiembre de 2010
Bambas o Cristinas (th)
Éstos bollitos han sido mi perdición éste verano, con un trocito de corte de helado ummm...delicioso!!
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
250 g de leche
50 g de mantequilla
60 g de azúcar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de agua de azahar
1 huevo para pintarlos
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, programamos 1 minuto, velocidad 2, temperatura 37º C. Cuando termine el tiempo añadimos la levadura y la harina, y volvemos a programar 20 segundos a velocidad 6, y a continuación 3 minutos a velocidad espiga. Dejamos reposar 10 minutos.
Dividimos la masa en partes de 100 g (salen unas 10 o 11 piezas), formamos unas bolas con ellas, colocamos en la bandeja de horno bastante separadas para que no se peguen unas con otras ya que suben mucho. Dejamos reposar hasta que han doblado su volumen, unos 30 minutos.
Pintamos con huevo batido y echamos azúcar por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
30 comentarios:
Aunque sea sin relleno estos bollitos están deliciosos, pero no vamos a hacerle el feo a un helado, así que mejor comérselo todo junto.
Besos.
Donde yo vivo se llaman Cristinas y van rellenas o de crema o de nata pero con helado me valen lo mismo ehhh!!! Deliciosos.
Un besiño.
Que ricas bombas de calorias las llamaría yo pero me llevo una , gracias, un beso.
Como me gustan las bambas tanto rellenas de nata montada como de mouse de chocolate son mi perdicion , te cojo una
Mil besosss
Pues habran sido tu perdición, pero se ven riquísimas, Besos
SOn tipo briox, nunca los he comido con helado pero tiene que esatr fantásticos, que pintaza.
besitoss guapaa
feliz domingo
Guuuaaaa...me encantan!!!
Y mejor que no tengan relleno para ponerles lo que mas te guste.
Mil besotes.
mmmm!! me tomaba mas de un bocatin de tus bambas con helado!! joo con lo golosona q soy... que ricos!!
Saludos
En Mallorca tambien les decimos Cocas Bambas . Normalmente las hacemos para mojar en chocolate.
Buenísimas.
Un abrazo
Hola Crismas. ¿Estos bollitos son los típicos que se comen con nata o estoy equivocada?
un besote.
Cris que perdición!!! el helado que yo lo tomo en enero, abril, agosto...entre una bamba ummmm, rico rico
Las Cristinas són típicas de Lérida? són muy buenas, así rellenitas... Tomo nota de la receta, que estoy apuntito de comprarme la thermomix! gràcias
Las bambas se ven deliciosas, y la idea de ponerla con un corte me parece genial, mucho más bueno que con las galletas.
Besitossss
Esto no lo conocia yo!!!
Como podemos estar delgadas!!
Yolanda:estos bollitos te los puedes comer con lo que quieras, hasta solos jejeje... en invierno los hago para mojar con el chocolate a la taza y están ummm...
Besos
Para comer la bamba
se necesita
una poca de maña,
también mantequilla
y una recetita
que nos la da Crismas...
¡Come bamba, come cristina!!!
Un abrazo y hasta la vuelta Crismas.
Marisa:me encanta jajajaja...
Besos
qué ricas tus bambas! están especiales para abrirlas en canal y rellenarlas de nata, mmmmm.
Besos.
Guenoooooooooo no me extraña na que hayan sido tu perdicion ,se ven divinoooooos y con el helado una delicia.
Bicos mil wapa.
Vaya pinta tienen...me cojo uno para el desayuno ;)
Besitos guapa
Esto se ve de vicio, me gusta mucho la receta. Que bien te han quedado.
Saludos
Qué cosa más rica y con el helado ya ni te digo---
No me extraña que hayan sido tu perdición, si estan de vicio con ese heladito, que rico!
Un beso.
Je n'ai encore jamais mangé de brioches avec une glace
Ça doit être délicieux
Bon week-end et à bientôt
Crissssssss que bueno leerte:) las bambas nunca las he comido con helado pero tengo que animarme a hacerlas porque cuando era cria ibamos con las amigas a comer una bamba con nata y era nuestro mejor momento de la semana
Besicos sorianos
Jo con las bambas, vaya pinta más buena que tienen. Con tu permiso te pillo una, para probarlas más que nada. Geniales.
Besitos.
Nunca se me hubiera ocurrido comerme una bamba con helado,yo siempre las pedia de nata. Habrá que probarlo.
Un besote
originale comme idée mais surtout très gourmande
j'aime beaucoup
bonne journée
Que ricos te han salido, y que buena idea tomarlos con helado... aunque yo me los comería de cualquier forma.
Un abrazo
Que rico!! Con helado debe ser una delicia.
Un saludo
Publicar un comentario