viernes, 13 de agosto de 2010

Arroz con costra



Este arroz es muy típico en Elche, a mí, me enseñó hacerlo mi suegra, supongo que habrán muchas versiones, yo es el que suelo hacer y el que mas me gusta...espero que a vosotr@s también.

(Ingredientes para unos 6 comensales)

½ pollo de campo
-700 gramos de arroz
-2 blancos (variedad de embutido)
-5 salchichas rojas
-5 salchichas blancas
-4 tomates rojos bien maduros (rallados)
200 gramos de garbanzos (puestos a remojo la noche anterior)
-11 huevos
-2 vasos de aceite de oliva (hay que ser generosos ya que el huevo lo absorbe)
-Sal
-Azafran de hebra y colorante
-unos 2 litros y ½ de agua


Preparación:

Ponemos todo el aceite en una sartén y empezamos friendo el pollo, cuando esté bien doradito reservamos.
Seguimos friendo en el mismo aceite el embutido cortado a trozos de unos 2 centímetros, cuando esté frito lo reservamos.
Ahora freímos el tomate y cuando esté a medio hacer incorporamos los garbanzos y rehogamos hasta que el tomate esté hecho.
Ponemos en una olla el agua, echamos todos los ingredientes menos el embutido y lo ponemos a hervir una ½ hora hasta que el pollo esté tierno, entonces echamos todo el contenido
a una paellera honda de unos 33 centímetros de ancha por 11 de altura.
Echamos el arroz y el embutido, dejamos hervir 10 minutos a fuego fuerte y otros 9 al mínimo, cuando reduzca todo el caldo echamos los huevos bien batidos y metemos al horno que previamente hemos precalentado a unos 250ª con el gratinador.

17 comentarios:

Irene dijo...

Hola Cris,un arroz riquísimo te ha quedado fantástico.Hoy lo hemos comido en casa,y nos encanta!

Un beso.

fimere dijo...

il parait très goûteux ce riz en croute, j'aimerais bien y goûter
bonne soirée

capisi dijo...

que rico te ha quedado, mira que yo soy de Elche (de adopción jaja)y nunca me he atrevido a ahcerlo, es que lo mio no son los arroces, pero me llevo un plato del tuyo que tiene una pintaaaaaaaaa, un beso.

Raquel dijo...

El año pasado nos dio por el arroz al horno y el siguiente tiene que ser este con costra que rico Cris como te ha quedado:)
Besicos sorianos guapa

paco dijo...

saludos cris, ante este arroz con costra me arrodillo, después ya veremos quién me levanta....felicidades per aquest arrosset tan fabulós........paco

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Vaya pinta que tiene este arroz, lo conocía pero no he tenido el gusto de comerlo, ahora con tu receta ya no tengo excusa.

Feliz verano.

Sara dijo...

Vaya arroz en costra paisanita por que si acaso no lo sabes yo soy alicantina.
Me encanta en costra, mi madre lo prepara genial, un besazo

María José Andreu Granados dijo...

Cris te ha quedado estupendo, el arroz me encnata pero en costra no lo he probado nunca, seguro que está riquisimo.
besitoss guapaaaa

Alanda dijo...

Nunca había visto el arroz así cocinado,pero seguro que está buenísmo, tiene muy buena pinta al igual que los bocaditos de chocolate.
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado genial. Lo he comido varias veces pues traspasa las fronteras de Elche.
Besos.

Empar dijo...

¡Que buena pinta! Me encanta, aunque es un arroz que no suelo hacer mucho siempre me inclino más por el arroz al horno.
Un beso.

Unknown dijo...

Hola wuapísima,gracias por venir a visitarme,y estar entre mis seguidores,para mi es un placer,aquí me tienes y me alegro de encontrarte por que tus recetas olé¡¡¡ese arrocito,yo nunca lo he probado con costra,y me apetece tiene muy buena pinta niña,así que tomo nota y alá a los fogones,
me quedo un ratico mirando esa preciosidad de recetas,un besito.
Nos vemos por el blog,buen fin de semana.

Filo dijo...

Arroz riquisimo, menuda costra a mi que me gusta cuando queda pegadita, bssssss

Abuela Ciber dijo...

Que rico!!! lo probaremos!!!

Cariños

Su dijo...

Haces unos platos caseros que quitan el sentío. Me apunto a tu cocina.

crismas dijo...

Chic@s estoy muy agradecida por vuestros comentarios, gracias na vez mas!!
Besoss

Cocidodesopa dijo...

¡OOOOOOhhhhh! ¡Qué ganitas le tengo yo al arroz en costra! Pero nunca me acuerdo de él hasta que lo veo en algún blog. ¡Qué bueno tiene que estar!

Un besote.