lunes, 19 de septiembre de 2016

Lasaña Boloñesa



Ingredientes:  (para 4 personas)

-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 zanahoria picada
-1 cebolla picada
-300 g de carne picada
-100 ml de vino blanco seco
-250 g de tomate triturado
-un poco de mantequilla para engrasar la fuente
-1 paquete de lasaña
-Bechamel (receta abajo)
-100 g de parmesano recién rallado
-Sal y pimienta

Preparación:

Calentar el aceite en una cazuela, echar la zanahoria y la cebolla, y freír a fuego lento removiendo de vez en cuando unos 5 minutos. Añadir la carne y dorar, verter el vino y proseguir con la cocción hasta que se evapore. Salar el sofrito, añadir el tomate y dejar a fuego lento unos 30 minutos. Sazonar con pimienta.
Precalentar el horno a 200  ºC. Engrasar una fuente refractaria con mantequilla. Seguir las instrucciones del paquete de pasta. Poner una capa de lasaña en la fuente engrasada, cubrir con parte del sofrito y la bechamel; esparcir por encima un poco de parmesano.  Añadir capas sucesivas hasta terminar los ingredientes,  acabar con bechamel y más queso parmesano por encima.

Hornear la lasaña unos 30 minutos

Salsa bechamel (receta básica) para 4 personas

Ingredientes:

-50 g de mantequilla
-50 g de harina
500 ml de harina
-1 pizca de nuez moscada recién molida (opcional)
-sal y pimienta

Preparación:

Fundir la mantequilla en un cazo a fuego medio. Echar la harina y remover hasta que se tueste un poco. Verter la leche y seguir removiendo hasta que empiece  a hervir. Salar la mezcla, bajar el fuego, e ir removiendo durante un mínimo de 20 minutos. Retirar el cazo del fuego, probar de sal y rectificar si fuera necesario, y sazonar con pimienta y/o nuez moscada. 

4 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

La clásica lasaña para dejar el plato bien limpio.
Besos.

crismas dijo...

Un beso Ana 😘

Paprika en la cocina dijo...

Has preparado una rica lasaña, es un buen plato muy completo, que a todos gusta.
Un beso.

crismas dijo...

Muchas gracias Rosa Urroz.
Un saludo😉