Ingredientes:
-200 ml de aceite de oliva virgen extra
-1 kg de carne picada mezcla de ternera, cerdo y pechuga
-1 kg. de tomates maduros naturales triturados
-2 cebollas medianas picadas
-2 zanahorias picadas
-1 ramas de apio troceado
-una pizca de orégano
-1 vasito de vino blanco
-Sal
-pimienta
-1/2 kg. de macarrones
Elaboración:
Ponemos el aceite a calentar y pochamos las verduras, cuando veamos que están blanditas
incorporamos la carne y rehogamos hasta que pierda el color a crudo.
Agregamos el vasito de vino, dejamos reducir e incorporamos el tomate.
Sazonamos con el orégano, la sal y la pimienta.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca.
Mientras se hace la salsa hervimos los macarrones según las instrucciones del fabricante.
Escurrimos, mezclamos con la salsa y los ponemos en una fuente.
Preparamos la salsa Bechamel. (Thermomix)
Ingredientes:
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-50 g de mantequilla
-100 g de harina
-800 g de leche entera
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta
-1 pellizco de nuez moscada
-250 gramos de queso parmesano reggiano (rallado)
Elaboración:
1 Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 minuto, 100º, velocidad 2.
2 Abrir la tapa y añadir la harina alrededor de la cuchilla. Programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
3 Acabado el tiempo programado, incorporar el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Echamos la bechamel sobre los macarrones y por último el parmesano rallado.
Gratinamos unos minutos y servimos.
Espero que os gusten.