viernes, 3 de mayo de 2013

Arroz negro con sepionets (Th)

Hoy vengo con una receta super rápida,  sólo verla en el blog de Marga, (El puchero de Morguix) me he ido a comprar los sepionets, con tan mala suerte que no había y he tenido que cambiarlos por calamares pequeños. Todos los arroces con la thermomix salen buenos, pero éste en particular nos ha fascinado, fácil, rápido y económico, que más se puede pedir :)
Espero que os guste tanto como a nosotros.

Aquí la receta tal cual la tiene Marga en su blog.

Ingredientes:

(para 3 o 4 personas)
-220 gramos de arroz
-300-350 gramos de sepionet
-1 cebolla mediana
-1 tomate mediano
-2 dientes de ajo
-40 gramos de aceite de oliva virgen extra
-125 gramos de vino blanco
-730 gramos de caldo de pescado
-Sal y pimienta.

Elaboración:

Limpiar los sepionets y reservar.
Trocear la cebolla, el tomate y el ajo, y  poner en el vaso de la Thermomix. Agregar el aceite, y picar durante 6 segundos a velocidad 5-6.
Programar 8 minutos, velocidad 2, y temperatura Varoma, sin poner el cubilete.
Incorporar los sepionent (en mi caso calamar) y sofreir durante 7 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir el vino, y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Agregar el caldo, la sal y la pimienta, y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Por último, añadir el arroz, y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Siempre he comido los arroces hechos con la thermomix caldosos, y en éste caso he hecho lo mismo que Marga, he puesto el arroz en el cestillo de la thermomix sobre un bol para que escurriese el exceso de líquido y ha quedado de "categoría".




17 comentarios:

María dijo...

Si que has hecho un arroz rico, seguro que Marga te dira que esta perfecto, tiene toda la pinta de estar muy sabroso. Miles de besicos amiga

Unknown dijo...

Hola preciosa! Pues yo te lo copio a ti! Porque como bien dices los arroces en la Thermomix salen riquísimos...así no lo he preparado nunca y se ve de éxito asegurado...además económico, fácil...quien da más?? Veré lo de escurrir el arroz en el cestillo y me releeré la receta para ver lo de la tinta...
Feliz finde!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que cosa mas rica y apetecible! De arroces...todos y todos me gustan!

Unknown dijo...

No tenim termomix i desconeixíem que els arrosos fossin tan bons. Felicitats ;)

Nenalinda dijo...

Se ve divino ,tomo mota en casa el artoz nos encanta y asi no lo he exo nunca.
Bicos mil y feliz finde wapa.

fimere dijo...

c'est bien appétissant, j'adore
bonne soirée

Merchi dijo...

Yo jamás le digo a un arroz que no, y si es negro tanto mejor porque es mi favorito :)
El tuyo para meterle el tenedor...y YA.

BESINES

Ángeles Ágora dijo...

Riquísimo también, seguro;los arroces negros me encantan.
Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Igualmente bueno, a mi es un arroz que me gusta mucho.
Besos.

Su dijo...

Desde que probé el arroz negro me parece irresistible. Sin alioli ni otros aditamentos... Un besote.

paco dijo...

Hola Cristina, veo un arroz negro magistral, en casa nos gusta mucho.......ahhhhhhhhhh, me han cesado como articulista de cocina en la revista de la Semana Santa Crevillentina...mmmmmmmmmmm, no sé quién me sustituirá, pero lo imagino,jajajajaja.....le dije a tu primo Miguel , que colaboraras tu........saludos paco

crismas dijo...

Hola Paco, que alegría verte por aquí, me alegro que te guste el arroz, no se parece en nada a los tuyos, pero...te aseguro que si lo pruebas repites jajaja...
Hablé con Miguel, me puso al corriente y voy a colaborar muy gustosamente, viniendo de ti, no le pude decir que no jajaja...
Besos y ya hablamos :)

cocido de sopa dijo...

Es estupendo el juego que nos dan los arroces en la thermomix. Al principio, yo desconfiaba de ello, pero fue probar y darme cuenta de lo equivocada que estaba. Y el arroz negro figura entre los favoritos de casa.

Besos y feliz semana.

Antuan dijo...

Muy rico este arros con sepiones,me encanta el arroz negro,tiene una pinta fabulosa

Besos

Maria Dolores dijo...

Yo soy de las que creía que en la thermomix el arroz no quedaría bien pero me encanta como quedan y el risotto queda impresionante.
Saludos

Marga Morguix dijo...

¡Que casi me lo pierdo!. ¡Te ha salido genial, cuánto me alegro de que os haya gustado!.
¿A que estaba bueno?.
Un besote grande.

crismas dijo...

Gracias por pasaros por aquí y comentar. :)
Besos