martes, 28 de mayo de 2013

Espuma de fresas

Esta receta es de las primeras que hice cuando compré la thermomix  y acabo de darme cuenta que no la tenía en el blog.
Fácil y rápida :)


Ingredientes:

-300 gramos de fresas congeladas y troceadas
-el zumo de un limón
-200 gramos de azúcar
-2 claras de huevo muy frías

Preparación:

En el  muy seco poner el azúcar y pulverizar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar las fresas congeladas y el zumo de limón y programar 30 seg velocidad progresiva 5-10.
Si la fruta no ha quedado bien triturada programar unos segundos más.
Abrir la tapa y bajar con la espátula los restos de fruta triturada de las paredes  hacia las cuchillas.
Colocar la mariposa, incorporar las claras de huevo, poner el cubilete invertido y programar 7 minutos, velocidad 3 1/2. Verter en un recipiente o en copas de helado.
Yo suelo meterla en el congelador, es como mas nos gusta.


12 comentarios:

thermo dijo...

Es cierto que es de lo primero que nos enseñan a preparar cuando la compramos y también es cierto que tampoco la tengo subida y hace mucho que no la preparo.
Ves? ya me dieron ganas.
Besazos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Se ve bien rica Crismas y es verdad que es sencilla de hacer y es lo primero que se aprende...
Besos

Asun Serna dijo...

Buenisima y facil.Yo con la thermo no me aclaro, sera cuestion de tiempo.te copio la receta. Besos

Merchi dijo...

Fácil, rápida y super apetecible. Que color más bonito tiene.

besines

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buen sabor a fresas ha de tener.
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Cristina. Como no tengo th no la he hecho jj pero supongo que de forma tradicional también se podrá hacer no?.
Tiene un aspecto fabuloso. Seguro que estará deliciosa.
Saludos

Morguix dijo...

Sale riquísima, en casa nos encanta.
Yo sí la subí al principio de abrir el blog.
Pero hace tiempo que no la preparo, y tengo muchísimas fresas congeladas, así que gracias por recordármela.
Un besote.

María dijo...

Mi querida amiga, gracias por tus palabras, mi marido va un poquito mejor, pero muy despacio, la operacion ha salido bien, pero ahora tiene que hacer mucha rehabilitacion, ya te ire contando, bueno decirte que esta espuna de fresas tiene que estar deliciosa, me ha encantado. Un abrazo

Nadji dijo...

Je mangerai bien une boule de ta glace.
Elle doit être délicieuse.
A bientôt

Ana Blanca López dijo...

Llega la hora de hacer mis postres favoritos y a la vez rápidos y fáciles.
Gracias por recordármelo.
Feliz domingo
Blanca de JUEGO DE SABORES

crismas dijo...

Gracias por vuestra visita y comentar. :)
Besos

crismas dijo...

Gracias por vuestra visita y comentar. :)
Besos