domingo, 31 de marzo de 2013

Bizcocho de cebra de naranja y chocolate (Th)

Seguimos dando salida a las naranjas haciendo este rico bizcocho, tengo que decir que es un pecado, no puedes dejar de comer, así no podemos seguir jajajaja...
No me han salido las rallitas tan perfectas como a ella, pero rico igualmente!!
Gracias María Dolores por la receta :)




Ingredientes:

-250 gramos de azúcar
-1 naranja entera de piel fina
-4 huevos
-100 ml. de aceite de girasol
-125 ml. de nata líquida
-260 gramos de harina
-1 sobre de levadura "Royal"
-un pellizco de sal
-50 ml. de leche
-150 gramos de chocolate "Nestlé postres"


Elaboración:

  • Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9.
  • Añadir la piel de la naranja pero solo lo naranja sin nada de blanco, se saca muy bien con el pelapatatas, añadir al azúcar y volver a pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9.
  • Añadir ahora la naranja bien pelada sin nada blanco y troceada unos seg. vel 5- 7-9
  • Ahora incorporar los huevos, programar 1 min a 37 ºC, vel 4
  • Añada el aceite o la mantequilla y el yogurt y mezclar todo unos segundos vel 4.
  • Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, vel 2.
  • Terminar de mezclar con ayuda de la espátula.
  • Ahora repartir la mezcla en dos cuencos.
  • Poner en un bol el chocolate troceado y la leche, a calentar en el microondas unos 30 seg., remover y 30 seg.mas hasta que esté fundido y bien mezclado.
  • Añadir el chocolate fundido a uno de los cuencos dónde tenemos un poco menos de la mitad de la masa, y mezclar bien.
  • En un molde que tendremos bien untado de aceite y espolvoreado de harina empezamos poniendo en el centro un cucharón de masa blanca, a continuación ponemos también en el centro otro cucharón de masa de chocolate y así sucesivamente hasta terminar las masas.
  • Vereis que os queda rayadito como en la foto.
  • Hornear en el horno precalentado a 180º, durande unos 40 minutos.

  • 10 comentarios:

    Alicia Poyatos dijo...

    Es uno de mis favoritos, el cebra, además de bonito el sabor tan rico que tiene.
    Y te ha quedado genial, no se como quieres las rayas...
    Besazos.

    María Ángeles dijo...

    ¡Qué chulo!! y ¡Que buena pinta!
    Un saludo.

    Ángeles Ágora dijo...

    Es un pecado de los buenos; sólo lo hice una vez; tengo que repetirlo para incorporarlo al blog.
    Un beso.

    asj dijo...

    Me encanta este bizcocho y es hacerlo y no parar de ir a coger hasta acabarlo jajaja te quedó genial.

    besos

    Su dijo...

    A mí me encantan los bizcochos marmolados y cebreados, aunque nunca me he puesto a hacerlo porque temo que no me quede tan bien. Además, ¿sabías que no hay dos cebras iguales en virtud de sus rayas? Pues con los bizcochos cebra pasa lo mismo. Un besote.

    Teresa dijo...

    Queda molt vistós! i bo!!! bona setmana!

    Marga Morguix dijo...

    ¡Qué bien te ha quedado!. Y la combinación de sabores es riquísima.
    Tengo que hacerlo.
    Un besote.

    Mariluz Piñeiro dijo...

    Qué estupendo te quedó y qué precioso corte, me deja maravillada!!!

    Juan Hernández dijo...

    Hola Cristina. Este es uno de los bizcochos que he tenido que repetir en mas de una ocasión. Está delicioso.
    A ti, estoy convencido, te ha debido salir exquisito. Se junta todo, vistoso y sabroso. Sé que ya no te queda pero ahora me tomaría una buena ración.
    Saludos

    crismas dijo...

    Muchas gracias!! :)