viernes, 5 de abril de 2013

Brazo de gitano relleno de crema pastelera (Th)




Este postre se lo dedico a mi marido, fan incondicional de los brazos de gitano :)


Ingredientes:
Para la plancha del bizcocho:
-6 huevos
-150 gramos de azúcar
-180 gramos de harina
-un pellizco de sal
-azúcar glas para la terminación

Para el jarabe:

-50 gramos de ron
-3 cucharadas de agua
-50 gramos de azúcar

Para la crema pastelera:

-100 gramos de azúcar
-500 gramos de leche entera
-50 gramos de Maicena
-3 huevos
-1 cucharada de vainilla o 1 cucharada de azúcar vainillado

Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Separar las claras de las yemas. Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras con la sal y montarlas 7 u 8 minutos en velocidad 3 1/2.  Sacar y reservar.
Echar las yemas y el azúcar en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1 1/2.
Incorporar harina y mezclar 6 segundos en velocidad 2 1/2.
Verter esta mezcla sobre las claras montadas y unir todo delicadamente con movimientos envolventes, para que no se bajen.
A continuación verter esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2  cm. Introducir en el horno, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente. Desmoldar sobre papel de horno o papel de aluminio, espolvoreado con azúcar glas, enrollar y dejar enfriar.

Mientras tanto poner los ingredientes del jarabe en el vaso y programar 3 minutos, 100º, velocidad 3. Verter en un cuenco y reservar.
Seguidamente preparamos la crema pastelera.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Reservar.

Desenrollar el bizcocho, calamos con el jarabe.
Extendemos la crema pastelera sobre el bizcocho y volvemos a enrollar.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Receta: libro thermomix. Imprescindible para su cocina









15 comentarios:

thermo dijo...

Mañana publico yo uno que en casa gustan mucho también jajjaja
Guardo el tuyo que me ha gustado mucho con la crema pastelera.
Besazos.

mariatem dijo...

Acabo de comerme un trozo con su chocolate derretido, y estaba delicioso.
Besos

Nadji dijo...

Un roulé très réussi. Bravo!!!!
A bientôt

igloo cooking dijo...

a mi los brazos gitanos me huelen siempre a fiesta!! Un besazo!

Su dijo...

Me encantan, pero invariablemente cuando los hago se me rompe la masa, así que le pongo cobertura en crema para tapar agujeros. El tuyo, excelentemente presentado. Un besote.

Morguix dijo...

Una pasada, a mí también me encantan los brazos de gitano.
Qué rico, con su rellenito de crema pastelera.
Un besote, guapa.

Antuan dijo...

Este brazo es una gozada,tiene una pinta exquicita.

Besos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Le habrá gustado ¿no? porque tiene una pinta tremenda. Besos.

Nadji dijo...

Bon weekend et à bientôt

NENALINDA dijo...

Te ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta ,me has recordado que hace meses que no lo hago.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Merchi dijo...

Me pierden, hija!!. Que buenísimos están los brazos de gitano, no me canso de ellos nunca. Y relleno de crema pastelera, vamos...que me pongo y me lo tienes que quitar de delante. Me encanta.

besines

Ana y Blanca dijo...

Es un postre tradicional que se hacía en nuestra casa cuando éramos pequeñas. Verlo me ha recordado aquellos momentos.
Te quedó perfecto. Cualquier día lo intentamos!!
Disfruta del domingo!!!
Ana de JUEGO DE SABORES

crismas dijo...

Gracias por vuestros comentarios :)
Besos

Anónimo dijo...

Hola Nada mas leer tu receta del brazo gitano me anime ha prepararla, segui todos los pasos como indicas , todos los ingredientes pero no se que paso pero tuve que tirarlo ,,, puede ser pxq no indicas que lleva levadurina? He leido otros y ellos si la utilizan.... intentare con otra receta. Gracias

Anónimo dijo...

Hola Nada mas leer tu receta del brazo gitano me anime ha prepararla, segui todos los pasos como indicas , todos los ingredientes pero no se que paso pero tuve que tirarlo ,,, puede ser pxq no indicas que lleva levadurina? He leido otros y ellos si la utilizan.... intentare con otra receta. Gracias