jueves, 28 de febrero de 2013

Macarrones gratinados con bechamel










Comenzamos haciendo la salsa boloñesa.
Ingredientes:
-200 ml de aceite de oliva virgen extra
-1 kg de carne picada mezcla de ternera, cerdo y pechuga
-1 kg. de tomates maduros naturales triturados
-2 cebollas medianas picadas
-2 zanahorias picadas
-1 ramas de apio troceado
-una pizca de orégano
-1 vasito de vino blanco
-Sal
-pimienta
-1/2 kg. de macarrones

Elaboración:
Ponemos el aceite a calentar y pochamos las verduras, cuando veamos que están blanditas
 incorporamos la carne y rehogamos hasta que pierda el color a crudo.
Agregamos el vasito de vino, dejamos reducir e incorporamos el tomate.
Sazonamos con el orégano, la sal y la pimienta.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca.
Mientras se hace la salsa hervimos los macarrones según las instrucciones del fabricante.
Escurrimos, mezclamos con la salsa y los ponemos en una fuente.
Preparamos la salsa Bechamel. (Thermomix)

Ingredientes:
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-50 g de mantequilla
-100 g de harina
-800 g de leche entera
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta
-1 pellizco de nuez moscada
-250 gramos de queso parmesano reggiano (rallado)

Elaboración:
1 Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 minuto, 100º, velocidad 2.
2 Abrir la tapa y añadir la harina alrededor de la cuchilla. Programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
3 Acabado el tiempo programado, incorporar el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Echamos la bechamel sobre los macarrones y por último el parmesano rallado.
Gratinamos unos minutos y servimos.
Espero que os gusten.

7 comentarios:

Maite dijo...

Al horno riquísimos, me gusta el sabor que les dá el orégano. Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Los suelo hacer sin bechamel, qué buenos se ven!
Besos.

María dijo...

Que ricos te han quedado, y con behcamel, tienen que estar suaves y cremosos cien por cien, me han gustado mucho. Mil besicos

Fem un mos dijo...

Con esta receta haces de un plato sencillo, un plato de lujo
Besos

Paula dijo...

Mmmmmmm de mis comidas preferidas :) Están riquísimos.

igloo cooking dijo...

hummmmmmmm un plato que nunca falla, me encanta! FELIZ TARDE DE DOMINGO! un besazo

crismas dijo...

Muchísimas gracias :)
Besos