Unos deliciosos bocados para un aperitivo, con éstas cantidades salen muchísimas, he congelado la mitad, y el resto las he frito nada mas rebozar, ¡¡que ricas!! Gracias Thermo por la receta :)
Ingredientes:
- 150 gr de queso emmental en trozos
- 100 gr de jamón york en lonchas
- 100 gr de cebolleta tierna
- 50 gr de aceite de oliva
- 2 huevos
- 90 gr de maicena
- 800 gr de leche
- nuez moscada molida
- pimieta molida
- 1 cucharadita colmada de sal
Para rebozar:
- harina
- 3 huevos batidos
- pan rallado
- aceite para freír
Elaboración:
- Ponemos el queso y el jamón en la thermomix y lo picamos 6 seg., vel.5, reservamos.
- Añadimos al vaso la cebolla y el aceite, picamos 6 seg., vel 8 y sofreimos 10 min., temp. Varoma, vel. 1
- Incorporamos los huevos y la maicena, mezclamos 5 seg., vel. 4
- Añadimos la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de la mezcla de york y queso, mezclamos 5 seg., vel. 7 y luego cocinamos programando 7 minutos, 100º, vel. 4
- Incorporamos el queso y el jamón restantes, y mezclamos con la espátula.
Echamos la mezcla en una fuente (yo la he pincelado con aceite y he tapado con film).
Reservamos en el frigorífico durante una hora como mínimo (yo toda la noche)
- Al pasar ese tiempo, desmoldamos sobre una tabla de cortar y cortamos porciones cuadradas.
Pasamos por harina, huevo batido con sal y pan rallado.
Freímos con abundante aceite y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Ingredientes:
- 150 gr de queso emmental en trozos
- 100 gr de jamón york en lonchas
- 100 gr de cebolleta tierna
- 50 gr de aceite de oliva
- 2 huevos
- 90 gr de maicena
- 800 gr de leche
- nuez moscada molida
- pimieta molida
- 1 cucharadita colmada de sal
Para rebozar:
- harina
- 3 huevos batidos
- pan rallado
- aceite para freír
Elaboración:
- Ponemos el queso y el jamón en la thermomix y lo picamos 6 seg., vel.5, reservamos.
- Añadimos al vaso la cebolla y el aceite, picamos 6 seg., vel 8 y sofreimos 10 min., temp. Varoma, vel. 1
- Incorporamos los huevos y la maicena, mezclamos 5 seg., vel. 4
- Añadimos la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de la mezcla de york y queso, mezclamos 5 seg., vel. 7 y luego cocinamos programando 7 minutos, 100º, vel. 4
- Incorporamos el queso y el jamón restantes, y mezclamos con la espátula.
Echamos la mezcla en una fuente (yo la he pincelado con aceite y he tapado con film).
Reservamos en el frigorífico durante una hora como mínimo (yo toda la noche)
- Al pasar ese tiempo, desmoldamos sobre una tabla de cortar y cortamos porciones cuadradas.
Pasamos por harina, huevo batido con sal y pan rallado.
Freímos con abundante aceite y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
21 comentarios:
HOLA ..a los mies este tipo de recetas les encanta sobre todo para cenar tomo nota ...besos MARIMI
Mmmmm realmente deliciosa!!! También se la ví a Alicia y me pareció estupenda!! Qué penita que yo no tenga la super máquina jeje Pero bueno, siempre la puedo adaptar al método tradicional jeje
Una cosa, crees que se podrían hacer al horno???
tes croquettes sont très appétissantes et gourmandes j'adore
bonne soirée
Hola Laura, no he cocinado nunca las croquetas en el horno, pero supongo que si, untando un poco la bandeja con aceite y dándole la vuelta cuando las veas doraditas, quedarán igual de ricas y con menos calorías jajaja...
Besos
Me gusta la receta, es muy sabrosa,
Me ha gustado el blog y me he hecho seguidora.
Contestando a Laura, poniendo doble capa de rebozado quedan bien al horno. Yo sí hago algunas cositas de estas en el horno y bajan mucho las calorías.
Para liarlas me unto las manos con aceite.
Gracias por visitar mi blog y te anímo a que participes en mi concurso, cualquier receta que lleve limón vale, así que tienes tiempo para participar, me encantaría.
Qué maravilla, un picoteo bárbaro. Tienen una pinta estupenda, tomo nota!!!
¡Qué bien te han quedado!... Cuando se los vi a Alicia, me quedé enamoradita, así que voy a tener que hacerlos bien prontito.
Un besote.
Me gusta esta mezcla de sabores,y se ven muy ricas,para tomarse una cervecita vienen pintadas
Un beso
Muy buena pinta, con TMX la masa tiene que ser muy fácil, yo nunca me he puesto a hacerla por elemental pereza. Un besote.
Una receta fantastica y seguro que estaban de vicio ya lo dice el nombre de la receta delicias.
Bicos mil wapa.
Yo soy feliz cuando tengo una croqueta casera delante. Así que con las tuyas me has hecho inmensamente feliz.
Besos.
Tienen que estar buenísimas. Con lo que nos gusta el queso en casa, y las croquetas, la unión de ambas, tiene que ser una delicia.
Un besín.
Hola! Unos bocados deliciosos! Tienen una pinta inmejorable y el sabor me lo imagino umh!
Me gusta de la receta todo! Hasta los platos que tengo los mismos ;) jajaj.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
holaa mama, me encantaron estas delicias, espero que las vuelvas ha hacer pronto mmmm....
Besitos :)
Dan ganas de comerse todas las de la foto.
Me gusta la idea de que salgan bastantes así las puedo congelar para otra vez.
Me preguntabas donde había dado el curso de fotografía y la verdad que no he dado ninguno, desde que las hago con luz natural cerca de una ventana y ha base de hacer muchasssss fotos he ido aprendiendo a sacarle mejor partido a la cámara de fotos.
Mil besosssss
mmm que buenisima pinta madre mia!!
Un besito desde ❤sɔıʇǝɯsoɔƃuıʌol❤ Estoy de sorteito, apúntate =D!
Des croquettes bien délicieuses.
J'aime beaucoup.
Je t'en pique une.
A bientôt
Anoche las hice para cenar y gustaron mucho es un bocado delicioso.
Saludos
Son absolutamente deliciosas y a ti te quedaron impresionantes, ya te lo dije en fb.
A mi casi no me quedan ya congeladas jajajjaja
Gracias por la mención.
Besazos.
Gracias por pasar y dejar un comentario :)
Besos
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