domingo, 3 de abril de 2011

Brownies clásicos


Esta receta se la he copiado a Mariatem del blog Canyada recetas os la recomiendo, he probado muchísimas recetas de brownies y definitivamente me quedo con ésta, para mi es de las mejores. La impaciencia hizo que al desmoldarlo en caliente se rompiese un poco jejeje...
Gracias mariatem.
Pego la receta tal cual la tiene ella en su blog.

Ingredientes:

- 575 g. de chocolate sin leche ( 250 g. postres Nestlé)
- 225 g. de mantequilla ( 112 g. )
- 3 huevos ( 2 )
- 225 g. de azúcar ( 112 g. )
- 2 cucharadas de café recién hecho ( 1 cucharadita de Nescafé)
- 75 g. de harina con levadura ( 37 g. )
- 1/2 cucharadita de sal ( una pizca de sal)
- 175 g. de nueces, troceadas ( 90 g. )
- 5 ml ( 1 cucharadita ) de extracto de vainilla ( no puse )


Preparación:

Engrasar y forrar un molde bajo de 27 x 19. Partir en trozos grandes, tres de las diez barritas que tiene la pastilla de chocolate (75 g.) y reservar.
Derretir al baño María el resto de chocolate con la mantequilla, dejar que enfríe un poco. En un bol batir los huevos, el azúcar y el café y, sin dejar de remover, incorporar el chocolate fundido.
Tamizar la harina y la sal sobre la mezcla, a continuación , añadir las nueces, la vainilla y los trozos de chocolate que se habían reservado, mezclar bien con una espátula.
Echar la masa en el molde e igualar la superficie. Hornear a 180ºC durante 40 minutos, hasta que empiece a estar firme al tacto por el centro.
Cuidado con el tiempo de cocción, si se cuecen demasiado los brownies no tendrán su textura caracteristica.

28 comentarios:

Raquel dijo...

Hace muchísimo tiempo que tengo ganas de hacer brownies, porque las veces que los hemos probado nos han encantado. Esta me la apunto para un fin de semana que tenga un poquito de tiempo.
Saludos!
http://facilrapidoysano.blogspot.com

Fermin Sánchez dijo...

imagino que lo que esta entre parentesis es si se quiere hacer la mitad, ¿no?, menuda pinta tiene este brownie, me lo copio.
Besos.

Trasteando en mi cocina dijo...

La verdad que si dices que es el mejor brownie que has probado habrá que copiar la receta para probarlo!!!!!!. La pinta que tiene es estupenda.

Un besote

crismas dijo...

Fermín, si, lo que está entre paréntesis es para hacer la mitad, pero no te lo recomiendo jejeje...te va a faltar!!
Besos

José Manuel dijo...

Que bueno tiene que estar esto, madremía, que pinta tan estupendo tiene esto.

Saludos

Claudia dijo...

Me gustan muchos los brownies y estos son ricos y muy buenos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve jugosito por dentro.
Lo de la impaciencia es un mal que nos acecha a muchas.
Besos.

Marga Morguix dijo...

Jo, guapa, ¡esto es la perdición!. ¡Qué buenos!.
A mí no me importa que esté roto, ¡me lo comería entero!.
Besotes.

Su dijo...

Pues tienen una pinta por demás apetitosa. Si me salen como a ti, me pongo ya mismo a hacerlos... Un besote.

Lily dijo...

Madreeeee, que tentación, esto es una delicia !!!
Besos

Isabel dijo...

Así un poco "llorones" es como más me gustan, te quedaron americanos 100%!!!

art is in the kitchen dijo...

Los brownies son uno de los favoritos en casa. Me encanta tu receta un monton. Es verdaderamente clasica cien por cien! Tengo muchas ganas de hacerlos ahora! Un abrazo!

Juan Hernández dijo...

Hola Cristina. Me alegro mucho verte.
Los brownies es una de las cosas que tengo pendiente de hacer pero la verdad es que me da un poco de reparo. Me gustan mucho.
Estos que has hecho tienen una pinta fabulosa. Dan ganas de intentar cogerlo a través de la pantalla.
Saludos

Antuan dijo...

Crismas,este brownies esta de muerte ,seme hace la boca agua,rico rico

Besos

paco dijo...

cris, aunque roto guárdame un trocito, a mi no me importa, el caso es probarlo.............paco

fimere dijo...

bien réussi il est irrésistible
bonne journée

PENELOPE dijo...

Tiene una pinta deliciosa, asi rotito y todo tiene su toque especial, me la copio que nunca los he hecho.
Besitos!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola, las "patatas del abuelo" las venden en los supermercados del Corte Inglés, Hipercor y Supercor.
Espero que las encuentres y puedas probarlas.
Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm con el tiempo que hace que no cato un brownie y lo que me gusta , me llevo un caxin que este no engoda jis..jis.
Te ha quedado divinisimooooooooo la foto dice comemeeeeee.
Bicos mil wapa.

BeatriZ dijo...

Yo sigo buscando la receta perfecta de brownie asi que me la guardo y la pruebo

Empar dijo...

Eso me recuerda que hace ya mucho tiempo que no me doy el placer de comerme uno de estos dulces.
La proxima vez probaré esta receta.
Un beso.

Fem un mos dijo...

Este brownie aunque roto se ve delicioso, creo que entero todavía va a quedar corto
Besos

Ague dijo...

Hola guapetona,menuda pinta tienen esos brownies,a mi también se me romperian al ver la pinta que tienen y querermelos comer,madre mia¡¡¡tomo nota y los hago.
Mil besitos cielo y feliz semana Santa.

Mari Nuñez dijo...

Delicioso!! Debes mandar un poco para acá.

Un saludo :)

Alcantarisa dijo...

Como yo digo... estos son los postres que hacen que salga el sol, aunque estemos en pleno temporal!!! un lujo de postre, para mí el brownie, junto al coulant es una de las tentaciones que más me gustan...

Te ha quedado de lujo.

Besos.

locasita dijo...

Hace tiempo que no hago brownies... a ver si me animo con tu receta. Seguro que a mí también se me hubiera roto.... soy impaciente que no veas! jajaja.
Besotes!

Anónimo dijo...

Te felicito por tu página!

Fran dijo...

Vengo a por esta receta. Sabía que en este blog iba a encontrar una receta de brownie buena y así ha sido. Muchas gracias.