domingo, 24 de abril de 2011

Coca de hojaldre con boquerón



Ésta coca de hojaldre es una de las preferidas de mi familia, cuando pregunto, ¿que queréis cenar? me contestan al unísono...Cocaaa de boqueroooón!!! nunca tengo tiempo de hacer una foto en condiciones ya que si me descuido no me dejan ni probarla, cuando la repita a ver si me salen mas decentes.

Ingredientes:

-2 planchas de hojaldre
-1/2 kg. de boquerón (limpio de tripas y espinas)
-2 cebollas grandes
-1 huevo para pintar el hojaldre
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Empezamos pochando la cebolla a fuego lento hasta que esté practicante caramelizada, reservamos y freímos el boquerón que habremos separado en dos lomos, vuelta y vuelta o sea muy poco, terminará de hacerse en el horno, rectificamos de sal y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º
Extendemos una plancha de hojaldre, pinchamos con un tenedor, extendemos la cebolla y encima el boquerón, tapamos con la otra plancha, pinchamos, cerramos bien el borde y pincelamos con huevo.
Metemos en el horno hasta que veamos que está bien doradita.
Mas fácil imposible!!
Espero que os guste.

33 comentarios:

Anna dijo...

Que fácil y rica esa coca de boquerón. yo había hecho algo parecido con sardina, la probaré así que se ve muy buena. las fotos a veces no salen como queremos, pero se ven bien, no te preocupes. un beso

Fermin dijo...

Deliciosa coca con los boquerones, esta me la guardo para un dia de estos.
Besos.

jose manuel dijo...

Que curioso hojaldre, nunca he puesto boquerón en un relleno, me gusta.

Saludos

paco dijo...

Cris, qué quieres que te diga de las cocas y más de la de boquerón, pues eso DIVINAS..........paco

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuando te la piden todos por algo será. Tiene que estar buena.
Besos.

Fimère dijo...

cette quiche est vraiment appétissante bravo
joyeuses fêtes de pâques
à bientôt

PENELOPE dijo...

Facil es desde luego pero bueno tiene que estar para morir y no dejar de rechuparse los dedos, por el amor de dios que cosa mas rica, esta semana voy a ver si puedo hacerla....gracias por esta deliciosa receta.
Besos.

Lily dijo...

Que delicia !!!! nunca la he probado pero tiene una pinta estupenda. Genial propuesta, me ha encantado
Muchas gracias
Besos

Belenciaga dijo...

Que buena tiene que estar, no la hice nunca de boquerón. Probaré tu receta que tiene muy buena pinta.Gracias
Besinos

michelangelo in the kitchen dijo...

Que delicia de plato! Super idea poner boquerones en hojaldre. Me encantan todos tus recetas gourmet siempre! Son verdaderamente esquisitas y de probar de seguro! Un abrazo!

NENALINDA dijo...

No me extraña que no te dejen ni hacer la foto tiene que estar de muete lenta,la proxima vez que la hagas guardame un caxin.
Bicos mil wapa.

Antuan dijo...

Crismas esta coca se be estupenda el hojaldre es mi preferido dulce ó salado,rico rico

Besos

Ague dijo...

Cris,que original y deliciosa debe estar esta coca¡¡¡¡¡¡
me encanta el boquerón y así debe ser todo un lujo¡¡¡¡
mil besitos mi cielo.

Stefania dijo...

Una buona ricetta ciao

Empar dijo...

Pues nunca la he probado de boqueron, pero sólo con verla, ya me están entrando ganas de hacerlo.
Un beso.

Morguix dijo...

No sólo me ha gustado, sino que te la voy a copiar en cuanto compre boquerones, quizá el sábado... ¡Qué delicia!.
Un besote, guapa.
Y no te preocupes por las fotos, que andamos todos de cabeza con lo mismo, y lo importante es la receta, jejeje...

Miguel dijo...

Pues si que me gusta Cris, como todo lo que haces y entiendo que no te dejen ni hacer la foto.
Un beso

SUNY SENABRE dijo...

Hola Cristina, gracias por visitarme, me ha permitido conocer tu blog y a una paisana. Vivo en Sax, pero soy alicantia.
Esta coca me parece una exquisitez, tengo ue probarla porque soy una enamorada de los boquerones y cuando los veo tengo ue comprar, así que la haré.

Mil besos guapa, nos veremos más veces a partir de ahora. Eso espero.

Angie dijo...

De boquerón? qué original y qué rico debe estar, Crismas. Lo probaré. Feliz finde!

mar dijo...

mmm que buenaa me encanta me parece muy original me la apunto!!! :)

Kako dijo...

Que coca más buena Crismas!, se ve espectacular, los boquerones son una delicia, pero siempre los he comido fritos.
Apuntado, besos!

Anna dijo...

Qué original con el boquerón, la probaré.
Bss

María dijo...

Más fácil imposible, y tiene que estar bien rica. Gracias por quedarte en mi blog, vendré avisitarte en otras ocasiones. Bss.

Su dijo...

Pues no me extraña que les encante, los boquerones están tan buenos... Yo que pensaba que las cocas iban como pizzas, en descubierto... Y tú me has descubierto todo un mundo de placeres culinarios. Un besote.

Raquel dijo...

También es una de mis preferidas, que cosa mas rica.
Me alegra mucho visitarte, ando tan sin tiempo como siempre por lo que ahora me toca seguir viendo tus ultimas cosicas.
Besicos sorianos.

Raquel dijo...

También es una de mis preferidas, que cosa mas rica.
Me alegra mucho visitarte, ando tan sin tiempo como siempre por lo que ahora me toca seguir viendo tus ultimas cosicas.
Besicos sorianos.

Raquel dijo...

¿Ves como me gusta mucho? sale hasta dos veces jaja ;-)

locasita dijo...

Pues tiene que estar la mar de rica!!!!! no he hecho nunca cocas de pescado! los pescados los acabo comiendo sosamente a la plancha!!! jejejejeje.
Me encanta! besotes, guapa!

M.LUZ dijo...

La verdad que nunca he puesto boquerón en ningún relleno.... habrá que probarlo.

Besitos

MARÍA dijo...

Cris, debe estar deliciosa esa coca. Mira si me lo parece que en cuanto vea unos buenos boquerones me pongo en ello.
Un abrazo guapetona

capisi dijo...

Ñam-ñam , que ricoooo me llevo un trozo y la receta, un besico y feliz día.

crismas dijo...

Una vez mas, gracias por vuestros amables comentarios.
Besoss

Ayres de montaña dijo...

Que lindo sitio!