miércoles, 26 de enero de 2011

Guisado de merluza


De la repostería pasamos a un plato de cuchara de los de toda la vida, además se hace en un periquete.

Ingredientes: (4 personas)

-1 kg. de merluza a rodajas
-4 patatas troceadas
-4 huevos
-1 cebolla troceada
-2 tomates maduros rallados
-2 ajos picados
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 ¼ de caldo de pescado (yo con la espina y la cabeza de la merluza)
- unas hebras de azafrán ó colorante
- sal y pimienta

Preparación:

Sofreímos en una cazuela la cebolla y los ajos, incorporamos el tomate, lo tenemos a fuego bajo hasta reducir el agua de los tomates, echamos el caldo, dejamos hervir a fuego suave unos 15 minutos, incorporamos las patatas, dejamos hervir 30 minutos y echamos la merluza previamente salpimentada, dejamos caer los huevos y hervimos hasta que estén los huevos cuajados.

24 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Me encanta la merluza guisada!!! Y esto me recuerda que hace un montón que no la como. Fantástica tu receta.
Un besiño.

Amanda dijo...

Pues a buscar la cuchara voy que no me lo pierdo.
Besitos.
;-D

José Manuel dijo...

Un guiso fantastico, me encanta de esta forma la merluza, esta deliciosa.

Saludos

Vidifer dijo...

Te ha quedado muy rica, me encanta cocinada de esa manera. Besossssssss

Su dijo...

Fácil, y con una buena merluza, impagable. Un besote.

Unknown dijo...

Como soy más del pescado que de la carne, me ha encantado tu guiso., Así que felicidades!!. un beso.

Perol y Mortero dijo...

A mi también me encanta la merluza, es uno de mis pescados preferidos. Así guisada como tu la has hecho tiene que estar deliciosa.

Un abrazo

cocina con sabor dijo...

Un guiso de merluza exquisito, que rico!

Besos

Ori dijo...

Me encanta la merluza asi que me apunto la receta para hacerla.

Un beso

Las Cosas de mi Cocina dijo...

con el frío que está haciendo ahora mismo en Barcelona te quitaría un plato!!!

Feliciades por tu blog


pd: Te invito a pasarte por mi cocina http://cosasdemicocina.blogspot.com/ y me quedo en el tuyo como seguidora!!! un saludo!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estos guisos tradicionales están buenísimos y de postre las cookies.
Besos.

miren dijo...

Vaya platazo,me encanta porque nunca hemos preparado la merluza así.
Un plato único perfecto.

art is in the kitchen dijo...

Me encantan los guisos de pescado especialmente la merluza! Riquisima receta a tener en cuenta! Como lo has preparado es fabuloso!
Un abrazo de mi cocina!!!

Angie Perles dijo...

Qué ricos estos guisos, Mariatem, me encanta. Feliz finde!

Usero dijo...

Que buena pinta tiene, me quedo a seguirte nos vemos en la cocina...

Marga Morguix dijo...

¡Riquísimo!. Este te lo voy a copiar, me parece una delicia.
Besotes, guapa.

Nadji dijo...

J'aime beaucoup cette manière de cuisiner le merlu.
Délicieux.
Bon week-end et à très bientôt.

capisi dijo...

Que rico guiso me encantaaa, un beso.

Antuan dijo...

Que rica se ve esta merluza guisada,tiene una pinta estupenda.

Besos
Antuán

locasita dijo...

Hola, guapa! a mí es que al final el pescado me gusta con salsa sólo si no tiene espinas... se me hace incómodo sacar espinas y no poder disfrutar de la salsa como se merece... pero oye, cambiando la merluza por unos filetes de lenguado o algo por el estilo... me la apunto!!!!

Mari Nuñez dijo...

Me fascina el merluza. Me gusta esta receta que presentas. Me la llevo. Gracias por compartirla se que en casa la agradeceremos.

Un saludo :)

Alcantarisa dijo...

¡¡Qué buena la merluza guisadita chiqui!
Te ha quedado genial, para atacar la pantalla.

Besos.

Miguel dijo...

Vaya guisillo bueno de pescada Cris, que nos gusta a nosotros la cocina casera ehhh??
Un beso

Sara dijo...

Te haces a cocinar la merluza normalmente en salsa o hervida y no se te ocurre hacerla guisadita con lo rica que esta, mil gracias paisana, me la llevo para hacerla, besotes.