miércoles, 26 de enero de 2011
Guisado de merluza
De la repostería pasamos a un plato de cuchara de los de toda la vida, además se hace en un periquete.
Ingredientes: (4 personas)
-1 kg. de merluza a rodajas
-4 patatas troceadas
-4 huevos
-1 cebolla troceada
-2 tomates maduros rallados
-2 ajos picados
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 ¼ de caldo de pescado (yo con la espina y la cabeza de la merluza)
- unas hebras de azafrán ó colorante
- sal y pimienta
Preparación:
Sofreímos en una cazuela la cebolla y los ajos, incorporamos el tomate, lo tenemos a fuego bajo hasta reducir el agua de los tomates, echamos el caldo, dejamos hervir a fuego suave unos 15 minutos, incorporamos las patatas, dejamos hervir 30 minutos y echamos la merluza previamente salpimentada, dejamos caer los huevos y hervimos hasta que estén los huevos cuajados.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
24 comentarios:
Me encanta la merluza guisada!!! Y esto me recuerda que hace un montón que no la como. Fantástica tu receta.
Un besiño.
Pues a buscar la cuchara voy que no me lo pierdo.
Besitos.
;-D
Un guiso fantastico, me encanta de esta forma la merluza, esta deliciosa.
Saludos
Te ha quedado muy rica, me encanta cocinada de esa manera. Besossssssss
Fácil, y con una buena merluza, impagable. Un besote.
Como soy más del pescado que de la carne, me ha encantado tu guiso., Así que felicidades!!. un beso.
A mi también me encanta la merluza, es uno de mis pescados preferidos. Así guisada como tu la has hecho tiene que estar deliciosa.
Un abrazo
Un guiso de merluza exquisito, que rico!
Besos
Me encanta la merluza asi que me apunto la receta para hacerla.
Un beso
con el frío que está haciendo ahora mismo en Barcelona te quitaría un plato!!!
Feliciades por tu blog
pd: Te invito a pasarte por mi cocina http://cosasdemicocina.blogspot.com/ y me quedo en el tuyo como seguidora!!! un saludo!!!
Estos guisos tradicionales están buenísimos y de postre las cookies.
Besos.
Vaya platazo,me encanta porque nunca hemos preparado la merluza así.
Un plato único perfecto.
Me encantan los guisos de pescado especialmente la merluza! Riquisima receta a tener en cuenta! Como lo has preparado es fabuloso!
Un abrazo de mi cocina!!!
Qué ricos estos guisos, Mariatem, me encanta. Feliz finde!
Que buena pinta tiene, me quedo a seguirte nos vemos en la cocina...
¡Riquísimo!. Este te lo voy a copiar, me parece una delicia.
Besotes, guapa.
J'aime beaucoup cette manière de cuisiner le merlu.
Délicieux.
Bon week-end et à très bientôt.
Que rico guiso me encantaaa, un beso.
Que rica se ve esta merluza guisada,tiene una pinta estupenda.
Besos
Antuán
Hola, guapa! a mí es que al final el pescado me gusta con salsa sólo si no tiene espinas... se me hace incómodo sacar espinas y no poder disfrutar de la salsa como se merece... pero oye, cambiando la merluza por unos filetes de lenguado o algo por el estilo... me la apunto!!!!
Me fascina el merluza. Me gusta esta receta que presentas. Me la llevo. Gracias por compartirla se que en casa la agradeceremos.
Un saludo :)
¡¡Qué buena la merluza guisadita chiqui!
Te ha quedado genial, para atacar la pantalla.
Besos.
Vaya guisillo bueno de pescada Cris, que nos gusta a nosotros la cocina casera ehhh??
Un beso
Te haces a cocinar la merluza normalmente en salsa o hervida y no se te ocurre hacerla guisadita con lo rica que esta, mil gracias paisana, me la llevo para hacerla, besotes.
Publicar un comentario