lunes, 4 de octubre de 2010

Tarta de fresas y chocolate


Vengo con esta tarta de fresas y chocolate, la he copiado de una forera de Mundorecetas ( Missis) , no me pude resistir cuando leí fresas y chocolate ummmm...que rica!!! :D estas comiendo sin parar hasta verle el culo, según Missis la receta original del libro de Michel Roux llevaba frambuesas pero…a falta de pan buenas son tortas jejeje…

Ingredientes:

240 g de pasta azucarada *
250 de fresas
20 hojas de menta, cortadas finas


Ganache de chocolate.

250 ml de nata para montar.
200 g de chocolate negro de buena calidad con un 60 o 70 % en trocitos
20 g de glucosa líquida.
50 de mantequilla, cortada a trocitos.


Pasta azucarada.

250 g de harina común
100 g de mantequilla, cortada a daditos
100 g de azúcar glass
una pizca de sal
2 huevos a temperatura ambiente

Yo la masa la he hecho en la Th.
Primero el azúcar glas...v. Progresiva y luego he añadido la harina y he mezclado un poco como para tamizarla, luego lo demás y he puesto velocidad espiga, he tenido que añadir un pelín más de harina....la he sacado he hecho una bola y a la nevera durante 1 hora....con esta masa salen aproximadamente unos 520g de masa....
Esta masa aguanta varios días en la nevera y congelada hasta 3 meses.


Ganache de chocolate

Llevamos la nata a ebullición a fuego medio, retiramos del fuego, añadimos el chocolate y la glucosa, y removemos con un batidor hasta obtener una crema. Añadimos la mantequilla poco a poco, sin dejar de remover.

Estiramos la masa y en un molde se deja enfriar al menos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 190º, pinchamos la base y horneamos ( poniendo papel de horno y legumbres encima) durante 20 minutos. Bajamos la temperatura a 180º, retiramos las legumbres secas y el papel y horneamos otros 5 minutos.
Dejamos enfriar (mientras tanto vamos haciendo el ganache)
Mezclamos las fresas cortadas con la menta (yo no le puse menta), vertemos encima de la base y repartimos el ganache de chocolate.

15 comentarios:

Alcantarisa dijo...

Vaya tarta rica! la combinación de sabores, desde luego es deliciosa.
Besos.

Foodfit_photo dijo...

Me encanta la combinación que has hecho. Tiene que esta buenísima esta tarta.
Un besiño.

fimere dijo...

une tarte qui me séduit beaucoup elle est trop gourmande et succulente
bonne soirée

María José Andreu Granados dijo...

Que rica tarta menuda mezcla de sabores, me gustan mucho las fresas pero por aqui nada de nada, que presencia mas estupenda.
besos guapaa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Fresas, chocolate y hojas de menta, no hace falta decir nada más y su aspecto fantástico.
Besos.

cocina con sabor dijo...

Fresas y chocolate mmm...que tarta tan rica!!!

Besitos

Toñi Sempere dijo...

ohhhhhh que maravilla, como debe estar eso de rico!!!

capisi dijo...

Riquisima ,me llevo un trocito, un bso.

Fem un mos dijo...

Una tarta con dos productos estrella para mi paladar, buenísima Ummmmmm con tu permiso copio la receta.
Besos

Unknown dijo...

Wuauhhhhhh¡¡¡¡¡
deliciosa tarta y menuda combinación,me ha encantado y con tu permiso me llevo con cariño tu receta jejjejee¡¡¡¡¡¡
un besito enorme mi niña.

Mari Nuñez dijo...

Que rica se ve. Has hecho un fantastico trabajo. Me llevo mi pedazo.

Un saludo

Angie Perles dijo...

La probaré con frambuesas, Crismas, qué rica debe estar!!!! Besitos.

Eva Flores dijo...

Esta tarta es una dulce tentación. Fresas con chocolate, ummmm

Teresa dijo...

Esta tarta promete!!! yo que soy chocolatera...ahora mismo un cachito no me iria mal!
A la maquinita espero sacarle partido.. de momento lo que he hecho, muy biés1, lo menos que gustó ha sido el yogourt... no por el sabor, por la textura... tendré que ir probando!
Buen fin de semana!

crismas dijo...

Muchas gracias chic@s por vuestras palabras es muy gratificante.
Muchos besoss