lunes, 6 de septiembre de 2010

Bacalao con tomate


Éste plato es uno de los mas reclamados en casa, últimamente lo hago en contadas ocasiones ya que necesitas una barra de pan enterita para mojetear no veas como te pones jejeje...pero que rico está!!
La receta la que ha hecho mi madre toda la vida.

Ingredientes:

-1/2 Bacalao desalado (troceado)
-harina para rebozar
-2 pimientos italianos (troceados)
-aceite de oliva virgen extra.
-1 1/2 kg. de tomates rojos bien maduros rallados.

Elaboración:

Desalamos el bacalao cambiándole el agua unas cuatro veces en 24 h. (ahora en verano lo pongo en la nevera).
Freímos el pimiento a fuego lento y reservamos.
Secamos el bacalao, pasamos por harina sacudiendo el exceso y freímos en abundante aceite, reservamos en un plato con papel de cocina.
Con el mismo aceite freímos el tomate a fuego lento, cuando esté listo incorporamos los trozos de bacalao y el pimiento, lo dejamos un par de minutos.
Y a disfrutar!!

22 comentarios:

capisi dijo...

Que buenooo, me encantaaa, un beso.

Lola Andrés dijo...

Si mi marido ve ese platico de bacalao, me lo está pidiéndo ya mismo porque le encanta. Se ve super rico y jugoso...para chuparse los dedos. Besos.

Alcantarisa dijo...

vaya platazo de bacalao rico rico!!! con esa salsita de tomate está de lujo!
Besos

Empar dijo...

Y que lo digas estos platos son un peligro, precisamente por eso porque te los comes tan a gusto que necesitas una barra de pan como tu muy bien has dicho.
Pero bueno un día es un día o bien tener fuerza de voluntad y dejar el pan de lado; aunque me inclino por lo primero. Je jeje.
Un beso.

José Manuel dijo...

A mí me encanta el bacalao con tomate, que rico para mojar con pan y seguir, seguir.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es uno de los bacalaos clásicos, pero qué bueno está. Eso si, el pan que no falte.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

A m tambien me encanta elbaqcalao con tomate y con una barra pan bajo el barzo mas contenta que uans pascuas.
besoss guapaaaa
feliz semana

Toñi Sempere dijo...

jo que pinta!! esa foto me ha hecho la boca agua!!!

besitos

Unknown dijo...

Que rico se ve este bacalao con tomate, no me extraña que os comaís una barra de pan, la salsita...ummm
Un besote

Miguel dijo...

Bacalao con tomate, perfecto y clásico de toda la vida Cris. Veo que mejoras con las fotos jejeje, a ver si me aplico el cuento yo también.
Besosss

Nadji dijo...

Un plat de poisson avec beaucoup de goût et de saveurs.
J'en aurai mangé avec plaisir.
Bonne semaine et à bientôt.

Pier dijo...

uhmmm, el bacalao me encanta! con tomate, aún más!
Un saludo,
Pier

Sara dijo...

Tú como yo, bacalao, bacalao, bacalao! me gusta de cualquier forma y esta tuya...tiene mucho peligro por el acompañante que lleva, el puñetero pan nena...bsotes

fimere dijo...

cette morue à la tomate et riche mais surtout bien délicieuse
j'aime beaucoup ce plat
bonne journée

cocina con sabor dijo...

Me encanta el bacalao y este tuyo tiene una pinta genial!

Besitos

TROTAMUNDOS dijo...

A mí me encanta este plato y siempre me recuerda a mi abuela, que tiemposss, y que bueno está,

Besotes

ONEGA dijo...

es lo que tienen estas salsitas tan apetecibles... ¡¡que coges la barra de pan y no paras!! de todas formas , viendo tu bacalao...¡¡qué rico!!

Marga Morguix dijo...

Una auténtica delicia, guapa. Te copio la recetilla.
Besotes.

Eva Flores dijo...

este bacalao está para mojar pan!

Mari Nuñez dijo...

Las salsa te ha quedado espectacular. Buen trozo de bacalao!

Un saludo. :0)

paco dijo...

cristina que faltaba aún mi comentario, además creo que ya te han dicho lo rico que está, muy bueno si señora.......saludos paco

Irene dijo...

Este plato es el favorito de mi marido, se ve muy rico.

Besines.