miércoles, 28 de mayo de 2014

Coca de aprovechamiento


Hace un par de días hice el típico sofrito para el relleno de fajitas (pechuga, pimientos y cebolla). Como salió mucha cantidad y no lo terminamos, lo he aprovechado para rellenar una coca.

La fotografía no es lo mio, lo se, espero aprender algún día jejeje...

 





Ingredientes para el sofrito:

- Pechuga de pollo o pavo (cortada en tiras)
- 2 pimientos grandes (rojo y verde)
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal

Masa para la coca (esta vez, la típica de vino o cerveza):

-1 vaso de vino blanco o cerveza
-1 vaso de aceite de oliva
-1/2 kg. de harina (más o menos, tenemos que ver que podamos trabajar bien la masa).
- Sal
- Un huevo para pintar la superficie

Empezamos cortando la pechuga y los pimientos en tiras, y la cebolla en juliana.
Ponemos el aceite en una sartén y una vez salpimentada la pechuga la freímos, cuando veamos que esté dorada, retiramos y reservamos. En el mismo aceite pochamos los pimientos y por último la pechuga. Mezclamos todo y reservamos.

Seguidamente ponemos en un bol todos los ingredientes de la masa, mezclamos con un tenedor y cuando veamos que podemos manejar la masa con las manos, la sacamos y empezamos a amasar con las manos. Una vez amasada hacemos dos partes, extendemos el sofrito sobre una de las planchas de masa, cubrimos con la otra y por último, pintamos con el huevo batido. (en este caso no me quedaban huevos y evidentemente no la he pintado).
Ponemos en el horno previamente precalentado a 200º, hasta que veamos que esté hecha (la mía ha estado unos 45 minutos)



 

7 comentarios:

Unknown dijo...

Sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.

Alicia Poyatos dijo...

Ese aprovechamiento tiene que estar delicioso en la coca, una idea estupenda.
Ay las fotos, ya aprenderemos algún día todos!
Besazos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No te preocupes por las fotos que se ve bien claro que es una coca muy rica.
Besos.

Mª Jose-Dit i Fet dijo...

Qué buena idea!! a mí tampoco me gusta perder nada y soy una enamorada de las cocas saladas, así que tu receta me parece perfecta. Un beso!

María José Andreu Granados dijo...

Cris se aprovecha todo , el relleno de fajitas es muy bueno y en coca increible tiene que estar.
un besazo

InmaMaquito dijo...

Te quedo con muy buena pinta , tomo nota besos

María dijo...

Que rica coca,esa masa me encanta, y lo que le has puesto de aprovechamiento todo delicioso, me ha encantado Mil besicos querida amiga