miércoles, 19 de febrero de 2014

Bizcocho casero de nata con costra de azúcar


No me pude resistir a probar este bizcocho. La receta tal cuál la tiene Rosa (Velocidad Cuchara) en su Blog, el único cambio que he hecho ha sido ponerle un poco de canela al azúcar para espolvorear antes de meterlo al horno.





Ingredientes:

-100 gr. de mantequilla
-3 huevos medianos
-200 gr. de azúcar (mas un poco para espolvorear sobre el bizcocho) yo a parte, le he puesto un poco de canela.
-100 gr. de nata de montar o de cocinar
-1 sobre de gasificante de repostería (impulsor para bizcocho)
-1/2 cucharadita de café de canela en polvo (para espolvorear)
-200 gr. de harina de trigo para repostería

Elaboración:

Poner en el vaso la mantequilla y derretir durante 2 minutos en velocidad 2, a 37º C
Colocar la mariposa en su posición, verter los 3 huevos, el azúcar y progama 3 minutos, velocidad 3 y medio.
Añadir la nata y mezclar 1 minuto, velocidad 3.
Retirar la mariposa antes de seguir.
Sin la mariposa, verter los sobres de gasificante y la harina. Mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Preparar un molde (podemos forrar la base con papel de horno) o engrasarlo. Y verter la mezcla.
Espolvorear por encima con el azúcar reservado y la canela para que se forme una costra en el horno.
Hornear con el horno precalentado a 160º C, con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos.
(dependerá del tamaño del molde).



9 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

Mi grande mata por la nata así que le encantará este bizcocho.
Besazos.

Esmeralda-Recelandia dijo...

Qué delicia, se me hace la boca agua!!
Éste bizcocho es realmente maravilloso
Un besito enorme

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Creo que este bizcocho me hace ojitos, me pide que lo lleve conmigo.
Qué rico se ve!
Besos.

Marga Morguix dijo...

Pues lo tengo que probar, porque sé que nos va a encantar.
Un besote grande, guapa.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Está estupendo, realmente delicioso y de los de toda la vida.
Así da gusto

Trini Altea dijo...

Crisma el problema esta en poder dejar de comer......
Que tengas buena semana.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"

Antuan dijo...

De lujo,me comeria un trozo de ese estupendo bizcocho,tan esponjoso y rico para el café de esta tarde.

Un beso

Fran dijo...

Debe estar riquísimo porque la nata debe darle un sabor y untuosidad especial.
Y es que ahora todo lo que tiene mantequilla o nata me atrae ¡basta que lo tenga prohibido! por peligro de subida de colesterol.
Pero copio la receta porque en alguna ocasión, aunque sea un trocito, me tengo que dar un gusto.
Gracias.

Nenalinda dijo...

Divinisimooooooooo ademas de estar de muerte relenta de buena gana me llevaba un caxin para acompañar el cafe que me estoy tomando.
Bicos mil wapa.