Pensando en aprovechar un bote de leche condensada que tenía en la nevera, encontré esta receta en el blog de Cristina (kanela y limon) un blog maravilloso donde encontrareis aparte de recetas, unas fotografías preciosas!! Espero que os guste tanto como a nosotros.
Tengo que decir que se me coció un pelín de mas, la próxima la tendré menos tiempo en el horno.
Ingredientes para la base:
-200 gr. de galletas tipo María
-100 gr. de mantequilla a punto pomada
Ingrediente para el relleno:
-400 gr. de leche condensada
-50 gr. de cacao en polvo (Valor)
-100 gr. de mantequilla
-3 yemas de huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Triturar las galletas con la mantequilla con ayuda de un robot de cocina y poner en la base y las paredes de un molde desmontable de 20 cm. Llevar al horno y dejar cocer la base durante 10 minutos. Pasado el tiempo, retirar y dejar enfriar.
Mientras tanto, unir en un recipiente apto para el microondas, la leche, el cacao y la mantequilla y calentar hasta que la mantequilla se disuelva (remover entre medias). Dejar enfriar y añadir las yemas de huevo mezclando bien. Volcar la crema de chocolate sobre la base de galletas y poner de nuevo en el horno hasta que cuaje (Unos 20 minutos aproximadamente).
Dejar enfriar, y desmoldar .
Tengo que decir que se me coció un pelín de mas, la próxima la tendré menos tiempo en el horno.
Ingredientes para la base:
-200 gr. de galletas tipo María
-100 gr. de mantequilla a punto pomada
Ingrediente para el relleno:
-400 gr. de leche condensada
-50 gr. de cacao en polvo (Valor)
-100 gr. de mantequilla
-3 yemas de huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Triturar las galletas con la mantequilla con ayuda de un robot de cocina y poner en la base y las paredes de un molde desmontable de 20 cm. Llevar al horno y dejar cocer la base durante 10 minutos. Pasado el tiempo, retirar y dejar enfriar.
Mientras tanto, unir en un recipiente apto para el microondas, la leche, el cacao y la mantequilla y calentar hasta que la mantequilla se disuelva (remover entre medias). Dejar enfriar y añadir las yemas de huevo mezclando bien. Volcar la crema de chocolate sobre la base de galletas y poner de nuevo en el horno hasta que cuaje (Unos 20 minutos aproximadamente).
Dejar enfriar, y desmoldar .