sábado, 18 de mayo de 2013

Palmeritas de hojaldre



Ingredientes:

-1 plancha de hojaldre
-azúcar
-canela (opcional)

Elaboración:


Precalentar el horno  a 200ºC. Extender la plancha de hojaldre, y  espolvorear con azúcar y un poco de canela (si os gusta) por toda la superficie, doblar cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha, y volver a rociar de azúcar y canela, pasar el rodillo  para que se fije el azúcar a la masa.  Repetir el doblado, y volver a espolvorear de azúcar y otra vez pasar  el rodillo, y volver a doblar por última vez.
Rociar de nuevo azúcar por la superficie, y se cortar en rodajas de un poco mas de 1 cm de grosor,  poner en la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas, ya que luego crecen un poco dentro del horno, y aplastar ligeramente con la base de un vaso.
Meter la bandeja en el horno que tenemos precalentado a 200ºC unos 10 minutos mas o menos,  cuando veamos que están doradas  dar la vuelta y  dejar un par de minutos más.
Dejamos enfriar, y a disfrutar!!


15 comentarios:

Ángeles Ágora dijo...

Estupendas para merendar en esta día tan invernal.
Un beso.

Márcia Rocha dijo...

Adoooooooooro :0)
Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Nenalinda dijo...

Te han quedado de relujo wapa,me llevo una para el camino.
Bicos mil y feliz finde.

Marga Morguix dijo...

Qué ricas son, y qué bien quedan las palmeritas caseras, ¡mucho mejor que las compradas!.
Un besote, guapa.

Alicia Poyatos dijo...

A mi grande es lo que más le puede gustar en este mundo, una auténtica delicia.
Besazos.

asj dijo...

Es uno de los postres que más gustan, mira que a veces hecho pasteles más laboriosos y las palmeritas y todo el mundo "felicitándome" por ellas... Te han quedado genial.

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Están riquísimas! Muy bonitas.
Besos.

Anónimo dijo...
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PILAR dijo...

Y con canela... Qué delicia!!! Me gusta tener en casa una plancha de hojaldre para imprevistos porque estas palmeritas siempre quedan bien.
Besos!

paco dijo...

Hay cristina, me llamas al "orden" por que no te aviso de lo que pongo en el blog, y tu qué, preparas unas palmeritas divinas, y ni se te ocurre decírmelo, para degustarlas, vaya vecinas que tengo........feliz domingo Cris.........paco

Angie Perles dijo...

Qué fáciles y qué bien quedan estos palmeritas. Un beso, Crismas!

llimaverda dijo...

ummmm palmeritas, qué ricas, te han quedado muy bonitas, gracias por tu visita, me quedo :) bsts

Silvia dijo...

Sencillas, vistosas y riquísimas.

Besos.

Vicky Irigoien dijo...

Hay mi niña bonita, cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina :( y sin ver esas recetas tan ricas que nos has preparado ,,, sobre todo estas palmeritas que dicho sea de paso te han quedado divinas !!
Besos mil

crismas dijo...

Muchas gracias, me alegro de que os hayan gustado. :)
Besos