domingo, 12 de mayo de 2013

Berenjenas rellenas

Hoy hemos perdonado el arroz de todos los domingos y he preparado estas berenjenas que nos gustan mucho y todavía no tenía en el blog :)
Espero que os gusten.




Ingredientes:

-5 berenjenas
-2 pimientos italianos (troceados bastante menudos)
-2 cebollas (picada)
-1/2 kg. de ternera picada
-1/2 vaso de vino blanco
-4 tomates maduros (rallados)
-1/4 de l. de aceite de oliva (quizas un poco menos, no lo he pesado)
-sal
-pimienta
-200 gramos de queso parmesano reggiano (rallado)
-salsa bechamel. Pinchar aquí.
Elaboración:

Lavamos las berenjenas, las partimos a lo largo con su piel, le hacemos unos cortes transversales, las ponemos en una bandeja de horno con un poco de aceite y sal.  Las metemos al horno a 180ºC hasta que estén blanditas. Retiramos la pulpa, reservándola en un plato.
Ponemos el aceite en una sartén y echamos el pimiento, dejamos que se poche un poco e incorporamos la cebolla, seguidamente añadimos la carne salpimentada, dejamos hacer sin dejar de remover para que se dore todo por igual, añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos el tomate. Cuando tengamos todo este picadillo hecho, añadimos la pulpa de las berenjenas y un cacillo de salsa bechamel que habremos hecho previamente. Rellenamos las medias berenjenas y echamos por encima la bechamel y el queso.
Metemos al horno hasta que se doren.
Servimos las berenjenas calientes y a disfrutar.

15 comentarios:

Maite dijo...

Una receta que nunca he preparado y se ven deliciosas, tomo nota. Besos.

Su dijo...

Yo las suelo hacer sin bechamel para que estén más ligeras, pero la verdad es que son éxito seguro. Un besote.

Marga Morguix dijo...

¡Qué ricas!. Tan doraditas, me encantan...
Ya sabes que yo por un buen relleno MA-TO, jajaja... Y estas berenjenas son para matar por ellas, ¡qué pintaza!.
Un beso.

Nenalinda dijo...

Que ricuraaa te han quedado divinas y asi de doraditas ummmm que ganas de incarle el diente.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estupendas las berenjenas rellenas, seguro que estaban riquísimas.
Besos.

Laura dijo...

Hola guapa!! Muchas gracias por tu comentario en mi blog!! Sabes que te seguia y no me salen tus actualiaciones en blogger?? Es posible?? Pero y m he suscrito via email y asi no me pierdo nada guapi!! Esta berenjenas me encantan!! Se ven deliciosas, seguro que estaban bueniiiisimas!! Un besito

Fem un mos dijo...

Las berenjenas rellenas están muy buenas i con la bechamel una delicia Umm
Besos

Ángeles Ágora dijo...

Riquísimas Cristina; has hecho bien en perdonar el arroz, esta receta no puede faltar.
Un beso.

fimere dijo...

une belle assiette gourmande et délicieux bravo
bonne soirée

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola guapa!!
Encantada de conocerte, me ha gustado mucho ésta receta, es una delicia, es que las berenjenas me encnatan y la verdad, todo lo que hay en tu blog es una exquisitez!
Un besio preciosa y por aqui me quedo.

Maria Dolores dijo...

Las berenjenas rellenas es un plato que me encanta y me parece un plato muy completo, mas o menos las preparo asi.
Saludos

Trini Altea dijo...

Las berenjenas me gustan de cualquier manera y estas tuyas dan unas ganas de entrar por la pantalla del PC.

Alicia Poyatos dijo...

Deliciosas y es de las comidas que pegan en verano y en invierno.
Además que ricas se ven!
Besazos.

Juan Hernández dijo...

Hola Cristina. La berenjena es una de las cosas que más me gustan. La suelo hacer con bastante frecuencia aunque normalmente el relleno que hago es a base de pescado.
Estas que has hecho rellenas de carne tienen que estar muy ricas. su aspecto es fabuloso. Deliciosas.
Saludos

PILAR dijo...

Ummm... Que buenas!!! Me encantan las berenjenas de todas las maneras. Las tuyas se ven deliciosas!
Besos!