Desde que descubrí ésta masa en un libro de recetas Italianas ya no he cambiado, me gusta muchísimo, queda crujiente y muy suave de sabor.
Espero que os guste.
Ingredientes para 3 pizzas:
-15 gr. de levadura
-500 gr. de harina de fuerza
-10 gr. de sal
-50 gr de aceite de oliva (50 ml)
-320 gr. de agua (320 ml)
Preparación:
Frotamos la levadura con la harina, con la ayuda de las yemas de los dedos, como si hiciéramos unas migas. Añadimos la sal, el aceite de oliva y el agua, mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa, colocamos sobre una superficie espolvoreada con harina y amasamos 5 minutos. Ponemos la masa en un cuenco y untamos con una película de aceite de oliva para que no se seque. Tapamos con un paño de cocina húmedo y dejamos en un lugar alejado de las corrientes de aire durante 2 horas o hasta que haya doblado su tamaño. Golpeamos con el puño en el centro de la masa para desinflar las burbujas de aire. Colocamos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y cortamos en tres trozos.
Espolvoreamos los trozos de masa con un poco de harina y formamos tres bolas pequeñas, las colocamos sobre una tabla espolvoreada con harina y las cubrimos con el paño de cocina. Dejamos reposar entre 30 minutos y dos horas. Aplastamos cada una de las bolas formando un círculo. Estiramos la masa con un rodillo formando una corteza de unos 2 mm de grosor. Rellenamos a nuestro gusto. En éste caso lleva, tomate, mozarella, queso, orégano, jamón york y champiñón.
Espero que os guste.
-15 gr. de levadura
-500 gr. de harina de fuerza
-10 gr. de sal
-50 gr de aceite de oliva (50 ml)
-320 gr. de agua (320 ml)
Preparación:
Espolvoreamos los trozos de masa con un poco de harina y formamos tres bolas pequeñas, las colocamos sobre una tabla espolvoreada con harina y las cubrimos con el paño de cocina. Dejamos reposar entre 30 minutos y dos horas. Aplastamos cada una de las bolas formando un círculo. Estiramos la masa con un rodillo formando una corteza de unos 2 mm de grosor. Rellenamos a nuestro gusto. En éste caso lleva, tomate, mozarella, queso, orégano, jamón york y champiñón.