jueves, 10 de mayo de 2012

Pizza de champiñón

Desde que descubrí ésta masa en un libro de recetas Italianas ya no he cambiado, me gusta muchísimo, queda crujiente y muy suave de sabor.
Espero que os guste.


Ingredientes para 3 pizzas:

-15 gr. de levadura
-500 gr. de harina de fuerza
-10 gr. de sal
-50 gr de aceite de oliva (50 ml)
-320 gr. de agua (320 ml)

Preparación:


 Frotamos la levadura con la harina, con la ayuda de las yemas de los dedos, como si hiciéramos unas migas. Añadimos la sal, el aceite de oliva y el agua, mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa, colocamos sobre una superficie espolvoreada con harina y amasamos 5 minutos. Ponemos la masa en un cuenco y untamos con una película de aceite de oliva para que no se seque. Tapamos con un paño de cocina húmedo y dejamos en un lugar alejado de las corrientes de aire durante 2 horas o hasta que haya doblado su tamaño. Golpeamos con el puño en el centro de la masa para desinflar las burbujas de aire. Colocamos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y cortamos en tres trozos.
Espolvoreamos los trozos de masa con un poco de harina y formamos tres bolas pequeñas, las colocamos sobre una tabla espolvoreada con harina y las cubrimos con el paño de cocina. Dejamos reposar entre 30 minutos y dos horas. Aplastamos cada una de las bolas formando un círculo. Estiramos la masa con un rodillo formando una corteza de unos 2 mm de grosor. Rellenamos a nuestro gusto. En éste caso lleva, tomate, mozarella, queso, orégano, jamón york y champiñón.



domingo, 6 de mayo de 2012

Bizcochitos de limón


He copiado éstos bizcochitos del blog de Mª José (Pasen y Degusten) una maravilloso blog que no debéis dejar de visitar, son una delicia!!
He hecho unos cambios en la decoración final, yo no los he mojado con el zumo del limón, y he espólvoreado con azúcar glas.
Espero que os gusten tanto como a nosotros.




Ingredientes:

Para el bizcocho
- 200g. azúcar
- 3 huevos
- 80 ml. aceite girasol
- 200 ml. nata
- la ralladura de un limón
- 230g. harina
- 1 sobre de levadura Royal
Para decorar.
- azúcar glas

Método tradicional:

- Precalentamos el horno 180ºC.
- Batimos el azúcar junto con los huevos con la ayuda de unas varillas hasta que doblen el volumen.
- Incorporamos el aceite, la nata y la ralladura de limón. Batimos un poco para que se integren los ingredientes.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos a nuestra masa.
- Engrasamos nuestro molde, vertemos la mezcla, alisamos la superficie y horneamos unos 40 minutos.

Con Thermomix:

- Precalentamos el horno 180ºC.
- Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y la hacemos glas. Vel 7-9-10.
- Añadimos la piel del limón, sólo la parte amarilla y repetimos la operación, unos segundos Vel 7-9-10 .
- Ponemos la mariposa. Añadimos los huevos y programamos 8m-Vel.3 y media.
- Quitamos la mariposa. Incorporamos el aceite y la nata Batimos 1 s-Vel.6.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos 3s-Vel.6.
- Engrasamos nuestro molde ,vertemos la masa alisamos la superficie .
- Horneamos unos 40 minutos, hasta que al pinchar con una aguja en el centro ésta salga limpia. Si vemos que todavía el bizcocho no está hecho del todo pero ya está tostadito, cubrimos la superficie con un poco de papel de aluminio.
- Partimos el bizcocho en trocitos, y espolvoreamos con azúcar glass.
Sacamos el bizcocho del horno, esperamos a que temple , lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo.