sábado, 8 de diciembre de 2012

Potaje de alubias y garbanzos




Ingredientes:
-300 gr. de alubias (puestas a remojo la noche anterior)
-200 gr. de garbanzos (puestos a remojo la noche anterior)
-un trozo de chorizo
-unos tacos de jamón
-1 cebolla grande  (o dos pequeñas)
-2 tomates maduros
-2 patatas troceadas
-2 zanahorias troceadas
-3 dientes de ajo con piel
-1 hoja de laurel
-una cucharada de pimentón dulce
-una pizca de nuez moscada
-medio vasito de aceite de oliva virgen (de los de vino)
-sal

Elaboración:

Poner las alubias en una olla, cubrir con agua, poner  a hervir, espumar, incorporar los garbanzos y repetir la misma operación. Bajar el fuego , echar el resto de ingredientes, menos las patatas. Dejar hervir a fuego lento hasta que las legumbres estén tiernas, retirar la cebolla y los tomates de la olla y pasar por un chino, volver a echar este puré obtenido a la olla junto con las patatas, remover con cuidado y dejar cocer hasta que las legumbres estén tiernas.

 

11 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un potaje muy rico con judías y garbanzos a la vez. Ahora se apetecen mucho.
Besos.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que bueno, nunca he mezclado dos legumbres pero creo que me gustaria, me ha entrado la gula viendo tu foto de portada :)
Un beso

María dijo...

estos platos de toda la cida, me vuelven loca, y a ti te ha quedado con una pinta fantastica, me ha gustado hasta el colorcito que tiene. Un besazo

Asun Serna dijo...

Un plato de cuchara!!!Riquiiiisimo!!!Besos.

capisi dijo...

riquisimooo

Marga Morguix dijo...

Qué cosa más rica y más apetecible, con este frío...
Yo tampoco he mezclado nunca dos legumbres, pero me parece una idea estupenda.
Besotes, guapa.

Su dijo...

Estos pucheros son para disfrutarlos, máxime con la que está cayendo. Soy más de garbanzos que de judías, pero éstas también me gustan, adoro las legumbres.

Me encanta el bambú de fondo en tu cocina. Un besote.

Mila dijo...

Un guiso bien completo, además puramente anticrisis
besos

Empar dijo...

Estos platos de cuchara nos encantan en casa, yo también suelo mezclar las legumbres.
Que pases una Feliz Nochevieja y tengas un 2013 repleto de cosas buenas.
Besos

Nenalinda dijo...

Feliz año nuevo wapa ,el potaje se ve delicioso aqui no es costumbre mezclar alubias y garbanzos asi que no lo he comido nunca .
Seguro esta de rexupete no hay mas que ver las fotos dicen comemeeee.
Bicos mil.

crismas dijo...

Muchas gracias!! :)
Besos