miércoles, 15 de febrero de 2012

Solomillo con salsa de cebolla y champiñones



Ingredientes:

-4 solomillos de cerdo
-2 cebollas troceadas
-250 gr. de champiñones picados
-1 cucharada de harina
-1 vasito de vino blanco
-1/2 l. de caldo
-aceite de oliva
-sal y pimienta

Ingredientes para la guarnición:

-2 cebollas
-1/2 kg. de champiñones
-aceite de oliva

Elaboración:

Salpimentamos los solomillos y los sellamos en una cacerola con un poco de aceite de oliva, reservamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla a fuego suave y cuando esté transparente añadimos los champiñones subiendo el fuego hasta que se doren, agregamos la harina para espesar y regamos con el vino , dejamos reducir e incorporamos el caldo.
Echamos los solomillos a la cacerola y dejamos a fuego lento unos 30 minutos.
Pasamos la salsa por un chino y servimos acompañado por ésta guarnición que he copiado del blog de Belenciaga, una gran cocinera y mejor persona, siempre dispuesta ayudar ;))a los que no la conocéis os aconsejo que paséis por su cocina!!

17 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡Pero qué plato tan riquísimo, guapa!.
Me ha encantado. Y la salsita es una maravilla.
Besotes.

Unknown dijo...

Se ve exquisito ese solomillo. Cuánto tiempo que no cocino una carne, y así con esa salsita y los champiñones tiene que estar de lujo. Tomo nota. Un beso.

asj dijo...

Qué pinta más rica tiene el solomillo con la salsita! Me quedo por tu cocina a ver qué cosas ricas tienes por aquí!

besos

María dijo...

De este plato me gusta TODO. Con esa salsita y esos champiñones tiene que ser una auténtica delicia. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Carmen dijo...

Que bueno, me gusta mucho el solomillo, la verdad es que con una buena salsa como la que le has puesto queda genial. anotada queda.
Un beso

TREMENDITA dijo...

Que me comia yo ahora mismo un trocico de ese exquisito solomillo, pero creo que he merendado...lo dejamos para luego , para cenar.

Un abrazo guapa

Angie Perles dijo...

Vaya acompañamientos rico para esa carne, Crismas! Me parece una receta de lujo. Besitos!

capisi dijo...

Que rico con esa salsita, uhmm, un beso.

PENELOPE dijo...

Cris tienen una pinta especial, me encantan!!!

Mari Nuñez dijo...

Crismas - Que delicia! Me anoto esa salsita que se que a mi esposo le va a gustar! Que pases un feliz día :)

Un saludo

Las mejores recetas de cocina dijo...

Hola! que buenas tus recetas. He descubirtos esta página, www.cazarecetas, aquí puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar algún dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
Un saludo.

Anónimo dijo...

El otro día con amigas quisimo s pedir comida con champiñones, y nos trajeron este solomilllo.. ahora quiero cocinarlo yo misma! grax por la receta

Juan Hernández dijo...

Hola Cristina. Esa salsa la suelo hacer con frecuencia porque está estupenda y para la carne acompaña a las mil maravillas.
Un plato que pinta exquisito. Aporto la barra de pan y una botella de vino y acepto la invitación jj.
Saludos

Nadji dijo...

Un plat riche en saveurs. J'aime beaucoup.
A très bientôt

Belenciaga dijo...

Se te viene a los ojos ese solomillo. que buena pinta!!
Gracias por compartir.
Besinos

BeatriZ dijo...

El solomillo es de las partes que mas me gustan aunque no soy muy fan del cerdo. Se ve bien rico el plato

Cocinando con las chachas dijo...

Pero que bueno...me encanta
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/