
Creo que ya os he dicho, que, casi todos los domingos vamos al campo a comernos la "paella", normalmente la solemos hacer con conejo y caracoles muy típico en mi tierra, pero, llevamos unas semanas con ganas de cambiar y van surgiendo ideas y peticiones sobre cómo y de qué la queremos cada domingo;-) así que os dejo con éste, de bogavante, que hicimos hace un par de semanas, espero que os guste.
Vamos a necesitar:
Fondo de pescado, preparado con pescado de roca y cabezas de rape sobre todo, para que nos quede un caldo muy suave y no altere el sabor del bogavante, unos 3 litros.
Yo le pongo una cebolla, laurel perejil y sal.
-5 bogavantes (si pueden ser vivos mucho mejor)
-4 cebolletas tiernas (sólo lo blanco)
-4 dientes de ajo
-3 tomates (bien maduros)
-1 kg. de arroz (bomba)
-450 (ml) de aceite de oliva virgen
-sal
-azafrán de hebra
-perejil
Elaboración:
Comenzamos matando los bogavantes separando la cabeza del cuerpo y cortamos a rodajas o mitad, según sean de grandes.
Los vamos marcando para que quede el jugo en el aceite.(reservamos)
Picamos el ajo y la cebolleta muy finamente y pochamos con el aceite que previamente hemos marcado el bogavante, rehogamos un poco y añadimos el tomate
cortado en daditos y seguimos rehogando hasta que esté todo bien pochado.
Añadimos el arroz, rehogamos hasta que chupe el aceite e incorporamos el caldo y los trozos de bogavante.
Rectificamos de sal y cocinamos unos 10 minutos a fuego fuerte y otros 8 a fuego mas bajo.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
24 comentarios:
Eres una maestra con los arroces¡¡¡
Yo lo hago parecido pero un poco caldoso, esta realmente rico.
Un beso
Un arroz delicioso!!!Yo no tengo costumbre de ponerle cebolleta pero tiene que darle un punto muy agradable.Besos
Seguro que estaba delicioso. Un besazo.
Que buen plato de arroz, se ve genial.
Saludos
¡Madre del amor hermoso, qué bueno!...
Y sequito, como a mí más me gusta. Me dan ganas de plantarme en tu casa, o en el campo, para tomarme un buen platito. Está de 20 sobre 10.
Un besote, guapa.
Tiene que estar buenísima. Aquí en Murcia, como estamos cerca, también se prepara mucho el arroz con caracoles. Me quedo con tu recta del de bogavante porque me ha gustado mucho. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com
¡¡Que paella mas espectacular!!, a mí también me gusta sequito, me apunto para la próxima, ja ja.
Besos.
Qué maravilla de arroz. no me cansaría si lo comiera cada día. Todo un lujo!!!. Besos
No hay nada como ir al campito a disfrutar con los amigos. ¡TOdo sabe mejor!.
Un arroz delicioso.
Besitos.
;-D
Ummmmmmmmmmm de lujo si lo pilla mi contrario no te deja na.
Bicos mil y feli finde wapa.
Olé!!!! yo quiero que me adoptes los domingos! con lo que me gusta a mí la paella y el arroz, y a Alberto no le va mucho!!!!! qué desgracia, qué desgraciaaaaaaaaaa!!!!!
Besotes, guapa!
Hola Cris, espectacular tu arroz con bogavante, la verdad es que es una delicia,........saludos paco
el arroz me encanta en todas sus versiones, con conejo me lo hacia mucho mi madre cuando era peque y me encanta pero con bogavante no lo he probado, seguro que es estupendo, te ha quedado de lujo.
besitoss guapaaaaa
feliz semana
pero otro dia invitas¡¡¡¡
El arròs esta molt bo amb tot el que posis, però amb llamàntol es insuperable, ta quedat fantàstic
Petons
Un plato que no puedo parar de comerlo mira que me gusta , te quedo de lujo!!
Mil besosssss
uhmmm que deliciaaaaa de arroz y que envidiaaaa....me llevo dos y la receta y te mando un beso .
Hola Cris, este finde casualmente también lo he hecho yo, era mi primera vez y la verdad es que la receta la improvise, no estaba mal pero creo que tengo que perfeccionarlo mucho, así que me guiare con tu receta que me ha gustado mucho.
Besitos.
Mira que tentación, este es un arroz de volverse loca en casa no lo preparabamos pero en los ultimos tiempos de vez en cuando nos damos un homenaje:) voy a leer la receta con detalle para ver si me quedo con algun detalle para mejorar.
Besicos sorianos Cris y gracias por tu comentario.
Vaya platazo; el bogavante, no lo dudo, estará buenísimo, pero el sabor que le da al arroz, con la textura que tiene el arroz... mmm Un besote.
Para mi cualquier arroz bien hecho es un lujo, y este si que lo es.
Besitosssss
Este arroz te ha quedado impresionante, es uno de mis favoritos. La próxima me autoinvito a comerlo.
Besazos guapa,
Un arroz realmente de lujo,vaya pinta que tiene mi niña,desde luego eres la reina de los arroces.
Un besote enorme.
Chica te ha salido genial. Parecen los que yo como siempre en Cabo de Palos ( Murcia) .
Con tu permiso me apunto la receta.
Muchísimas gracias :))
Besos
Publicar un comentario