martes, 25 de octubre de 2011

Arroz con rabo de ternera



Este arroz lo preparó mi amigo Juan en el campo hace un par de semanas, él suele cocinar a ojo y la verdad, nunca falla.
Por eso no pongo cantidades ya que depende de los comensales que seais

Ingredientes:

-rabo de ternera
-ajos
-cebolla
-laurel
-vino blanco
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-agua
-arroz bomba


Freímos los trozos en aceite de oliva, vamos retirando según van dorando.
Cuando hayamos terminado de freír los trozos de carne, freímos unas cabezas de ajos separados, y unas hojas de laurel.
Retiramos y añadimos cebolla en juliana, abundante, y dejamos caramelizar en el aceite.
Cuando casi está añadimos dos tomates pequeños rallados, y dejamos freír.
Cuando ya tenemos toda la verdura frita sacamos a la batidora o thmx y trituramos.
Incorporamos la carne a la cazuela y se añade vino blanco.
Dejamos hervir hasta perder el alcohol.
Añadimos las verduras trituradas y agua hasta cubrir la carne.
Dejamos cocer hasta que este tierna.
Cuando este tierna probamos de sal y apagamos.
Dejamos que enfríe, y una vez frío, retiramos la grasa que queda en la superficie y reservamos.
Dependiendo de la cantidad de arroz que queramos hacer utilizamos ésta grasa para preparar el arroz.
Mi amigo deshuesó el rabo y comimos un arroz tipo señoret ummmm…delicioso!!!

17 comentarios:

Fermin dijo...

Que buena pinta tiene y con esos ingredientes seguro que estaba deliciosa.
Besos.

Lily dijo...

Que rico tiene que estar !!! nunca he hecho arroz con rabo de ternera pero estoy segura uqe le ha de dar un saborcito mmmmm
Besos

Teresa dijo...

Este arronz ha de quedar muy bueno, la carne del rabo de ternera es muy melosa. Un plato bueníssimo!

Fem un mos dijo...

Tiene una pinta fantástica, además el rabo de ternera me gusta en muchas preparaciones.
Besos

Asun Serna dijo...

Un arroz expectacular!!!No lo conocia pero tiene que estar buenisimo. Besos

Anna dijo...

Qué original. nunca lo he pensado con rabo de ternera. Se ve muy bueno. Besos

Su dijo...

Tremendo tremendo, y te iba a preguntar cómo deshuesabas la carne, porque en crudo estaba en chino. Me encanta. Tu amigo es un crack. Un besote.

Nadji dijo...

Un plat qui doit être très bon.
La queue de bœuf donne beaucoup de goût.
A très bientôt

María dijo...

Hola acabo de visitar tu blog y me quedo de seguidora para no perderme nada de todas tus cositas buebas que hagas.si te apetece visitar el mio estare encantada un besito
cosicasdulces.blogspot.com

mariatem dijo...

Doy fe de que estaba buenísimo, cuando quieras repetimos.
Besos

Fimère dijo...

un plat qui doit être délicieux j'adore
bonne soirée

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmm me encanta el arroz y el rabo asi que me pido dos platines antes de que no quede na de naaaaaa,seguro esta de muete lenta.
Bicos mil y feli puente wapa.

Salomé dijo...

Pero que pintaza! Ese arroz debe estar superior... Besos

locasita dijo...

Ualaaaaaaaa!!!! qué ricooooooooo!!!!! me comería 2 platos ahora mismo! es que con esto del cambio de hora a mí me parece que es la hora de comer ya! jajajajajajajaja.
Y los dalkis de abajoooooooo......... buah! el postre perfecto! jejejeje.
Besos!!!!

paco dijo...

Cris, casi llego a verlo, por que de probarlo nada,jajaja, la melosidad del rabo de ternera hace que la paellita de arroz sea todo un lujo,...saludos paco

Antuan dijo...

Este arroz tiene pinta de estar riquisimo,con la carne de rabo el sabir es estupendo

Besos

crismas dijo...

Gracias por vuestros comentarios:)
Besos