miércoles, 23 de febrero de 2011
Caballa en escabeche
Estamos en plena temporada de la caballa, aprovecho para dejaros éste plato con escabeche.
Espero que os guste.
Ingredientes:
-4 caballas (rodajas)
-1 vaso de aceite de oliva
-150 ml de vinagre de vino
-150 ml de agua
-1 cucharadita de pimienta en grano
-1 cebolla grande
-1 puerro
-2 zanahorias
-6 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-una pizca de tomillo
-sal
Elaboración:
Pedimos al pescadero que nos limpie y trocee las caballas, quitamos las espinas pequeñas con unas pinzas. Cortamos todas las verduras en juliana. Las freímos en el aceite, y antes de que tomen color añadimos los ajos, la pimienta, el tomillo, la hoja de laurel y la sal. Incorporamos el vinagre y el agua. Cocemos durante 20 minutos e introducimos la caballa. En cuanto empiece de nuevo el hervor, apagamos el fuego y reservamos tapado durante unos 10 minutos. Suelo hacerlo de un día para otro y lo tomamos frío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
15 comentarios:
Que rica la caballa así, tiene que ser una delicia.
Saludos
Que rica la caballa en escabeche, a mi también me gusta hacerla a mi marido le encanta, te ha quedado genial.
besoss guapaaaaa
Cuando es la temporada la suelo comprar y esta es una manera de la que la hago.
Me ha gustado mucho la presencia que tiene, yo las pongo enteras sin cabeza, sino son muy grandes.
Un beso
Me encanta la caballa, y esta forma es una opción estupenda y riquísima de comerla. Un beso enorme.
ORI:eso mismo pensé despues de estar cortada, que tendría que haberlas dejado enteras, bueno! para la próxima jejeje...
Besos
De un día para otro gana en sabor.
Besos.
Qué bueno ese escabeche...
Besotes, guapa.
Que ricaaa me encanta así , un besico.
Hola guapa tu
m ´encanta com has cuinat el peix, anoto la teva recepta i gràcies per compartir-la
mil petonets Susanna
Ummmmmmmmm divina wapa y seguro esta deliciosa.
Muxa suerte en el sorteo.
Bicos mil.
Riquisimo, me gusta mucho, yo la hago de otra manera mas simple, seguro que la tuya esta mucho mejor!!! Mi marido suele pescarlas, imagina como estan recien sacaditas de nuestro mar.........
Besitos.
Me ha hecho mucha ilusión saber que hiciste mi guiso de sepia y tus hijas repitieron, eso es mérito tuyo que lo hiciste muy bien.
Besos y buen fin de semana.
Se ve muy rico. Veo que el toque de el laurel no le puede faltar.
Un saludo y feliz fin de semana :)
Seguro que te ha quedado genial!!
Tiene una pinta de escándalo.
Muy bueno guapa!
Besitos.
Qué rico!
Núnca he hecho escabeche por desconocimiénto más que otra cosa, porque de gustarme me gusta. Tomo nota de la receta.
Saludos!!
Publicar un comentario