lunes, 24 de enero de 2011
Cookies de chocolate
Os muestro las cookies de chocolate que han hecho mis hijas, estan viciadas a estas galletas, no hay fin de semana que no se hagan, primero las hacía yo cuando eran mas pequeñas, y ahora son ellas las expertas...no veais como dominan la (th) jejeje...
La receta del blog TratadeCocinar os aconsejo que lo visitéis, Raquel es una cocinera fantástica!!
Aquí la receta copiada de su blog.
Ingredientes:
1 huevo
100 gr. azúcar moreno (con 70 gr. ya quedan dulces)
60 gr. de mantequilla pomada
180 gr. de harina
100 gr. de pepitas de chocolate
1/2 sobre de levadura
1 sobre de azúcar vainillado
1 pizca de sal
Elaboración:
Calentar el horno a 180º
Poner los ingredientes en el vaso menos las pepitas de chocolate 15 segundos a velocidad 5.
Añadir las pepitas de chocolate (yo hice trocitos de una pastilla de chocolate de postre) 10 segundos velocidad 4
Formar bolitas de masa y alinear en la bandeja del horno separándolas un poco. Las galletas crakelan solas con el horneado sin necesidad de aplastarlas.
Cocer unos 15 minutos (no aconsejo dejar mas tiempo) y dejar enfriar.
Como veis se pueden hacer igualmente sin (th), solo es cuestión de amasar bien los ingredientes.
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7 comentarios:
Me llevo un par de galletitas de estas.
Deliciosas.
Se ven divinas, son mis galletas favoritas.
Un saludo :)
Mis favoritas.
;-D
¡Uy, qué peligroooooo!. ¡Qué buenas!.
Me las apunto: lo malo es que tengo en casa al "monstruo de las galletas" (que, encima, no debería comerlas), y me pueden durar 5 minutos, jajaja.
Besotes, guapa.
Qué bien que sean tus hijas las que hagan las galletas, les han quedado muy bien, listas para comer.
Besos.
Qué ricas cookies!!! y yo sin merienda para esta tarde... podíamos hacer un apaño eh???
Besotes.
Un día de estos tengo que animarme a prepararlas. Normalmente compro unas galletas cookies ("Original Cookies" de Reglero, www.reglero.es) muy ricas, estilo americano, que vienen en una paquetito muy coqueto. Las que más me gustan son las de arandanos con chocolate blanco (que no es mala combinación). Y en su defecto las Chispas Crema de Arluy, que son una novedad, rellenas de crema de avellana.
Para los que no seais muy mañosos en la cocina, os las recomiendo. Un saludo y gracias por la receta!
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