lunes, 26 de julio de 2010

Bocaditos de chocolate


Os dejo estos bocaditos de chocolate que copié del blog de canelona del cuál soy una ferviente seguidora, aunque la autora de la receta creo que es Carolina del blog "che que bo" gracias a las dos.
He hecho alguna variación y en este caso no partí el bizcocho en dos, simplemente puse encima del bizcocho la cobertura, ya que no salió demasiado grueso, de todas formas, igual de delicioso.
La fotografía la hizo mi amigo Juan con quien compartí esta delicia. Podeís visitar su blog Comer sin hambre

Ingredientes:

Para el bizcocho.
-150 gramos de mantequilla
-150 gramos de chocolate fondant
-3 huevos
-50 gramos de azúcar
-75 gramos de harina
-1/2 cucharadita de levadura

Para la crema.
-200 gramos de nata
-200 gramos de chocolate

Para el jarabe.
-100 gramos de agua
-50 gramos de azúcar

Preparación:
Ponemos el chocolate y la mantequilla a baño María hasta que esté totalmente derretido.
Blanqueamos los huevos con el azúcar, añadimos la harina previamente tamizada, la levadura y la mezcla de chocolate y mantequilla, batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Engrasamos un molde, vertemos en él la crema y metemos en el horno previamente calentado a 200º unos 20 minutos.
Preparamos el jarabe calentando el agua con el azúcar hasta que se disuelva.
Seguidamente preparamos la crema poniendo la nata y el chocolate a baño María.
Dejamos templar para que espese un poco.
Montaje:
Cuando el bizcocho enfríe cortamos por la mitad, calamos con el jarabe cubrimos de crema, y repetimos el mismo proceso con la otra mitad. Decoramos al gusto.

sábado, 10 de julio de 2010

Pimientos del piquillo con "xatonada"



Esta receta la he copiado de una revista de cocina, tengo que reconocer que me ha parecido un poco laboriosa pero, el resultado merece la pena.
Os la recomiendo, espero que os guste.

Ingredientes:

-12 pimientos del piquillo
-100 gramos de atún en aceite de oliva
-100 gramos de bacalao desmigado en salazón
-8 filetes de anchoa
-Mezcla de lechugas
-Aceitunas negras sin hueso
-Salsa romesco

Preparación:

Ponemos el bacalao a remojo un mínimo de 24 horas cambiándole el agua un par de veces. Una vez desalado extraemos las posibles espinas que contenga y picamos muy pequeño.
Separamos el atún del aceite. Añadimos el atún al recipiente con el bacalao picado y reservamos el aceite en otro recipiente. Picamos los filetes de anchoa y agregamos a la mezcla de bacalao y atún. Echamos la salsa romesco y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Repartimos la masa dentro de los pimientos.
Una vez rellenos los reservamos en el frigorífico, tapados con film transparente de cocina, hasta el momento de servir.
Mezclamos el aceite del atún reservado con un poco de aceite de oliva. Picamos las aceitunas y vertemos en el vaso de la batidora con la mezcla de aceites. Trituramos.
Disponemos las lechugasen el fondo de los platos, agregamos los pimientos y aliñamos con el aceite de aceitunas.

Preparación salsa romesco:

-4 pimientos rojos secos (ñoras), sal y pimienta
-1 cabeza de ajos, guindilla
-2 tomates
-10 almendras tostadas
-1 rebanada de pan frito
-6 cdas de aceite de oliva
-1 cda de vinagre

Remojamos las ñoras con agua caliente durante una hora. Transcurrido el tiempo escurrimos bien. Precalentamos el horno a 200º
Ponemos los ajos y los tomates en una fuente de horno con un poco de acite y asamos unos 40 minutos.
Ponemos la carne de las ñoras en un mortero y añadimos las almendras peladas, la guindilla, los ajos pelados, el pan frito y los tomates pelados.
Machacamos con la mano del mortero y agregamos el aceite de oliva y el vinagre, batiendo poco a poco hasta obtener una pasta untuosa. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos reposar unas 2 o 3 horas.