domingo, 21 de febrero de 2010

El postre del músico


Este postre se lo he copiado a Belenciaga, una "maestra" que tenemos en el foro de mundorecetas, no hay ninguna receta de ella que le pueda hacer ascos jejeje... son todas fantásticas!!! Os pego la receta tal cuál la puso ella en el foro. Solamente me ha faltado la copita de moscatel...
Gracias Belén

El postre del músico es un postre típico catalán. Consiste en un platito de frutos secos acompañado de una copa de moscatel.
Se cuenta que se llamó así, porque los músicos que amenizaban las largas veladas musicales se echaban al bolsillo un puñado de frutos secos para reponerse entre pieza y pieza…
Venancio Pallarés (maestro chocolatero barcelones) lo recreó en un bombón del que os dejo la receta y una bandejita para la sobremesa.

INGREDIENTES:
300 gr. chocolate de cobertura negro.
50g nueces
50g avellanas
50g pasas moscatel

Fundir las ¾ partes del chocolate, atemperar con el ¼ restante y cuando este frio poner montoncitos sobre la lamina de silicona.
Antes de que endurezca poner sobre el chocolate una avellana o almendra, un trozo de nuez y unas pasas.

sábado, 13 de febrero de 2010

Tarta fría de melocotón


Esta tarta la copié del blog, Con sabor a canela, os aconsejo que lo visiteis, desde que lo descubrí, no deja de sorprenderme, esta tarta en particular se hace en un plis plas, además de quedar super lucida, está buenísima!! y eso que, no es de mis frutas preferidas. Os pego la receta tal cual la puso ella en su blog.
Gracias Merchi.

Ingredientes para un molde de 26 x 18:

- 1 paquete grande de sobaos o bizcochos de soletilla.
- 1 bote de melocotón en conserva(reservamos la mitad para decorar).
- 1 tarrina de queso Mascarpone.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 hojas de gelatina neutra.
- 2 claras a punto de nieve.
- 3 cucharadas de licor de melocotón o en su defecto, zumo o agua.

Preparación:

- Hidratamos la gelatina en agua,y mientras trituramos los melocotones con triturador o batidora.
- Los colocamos en un bol, junto con el azúcar y el queso. Y lo batimos todo muy bien, integrando todos los ingredientes hasta que nos quede una crema.
- Escurrimos la gelatina y la calentamos con el licor para que se deshaga.
- La añadimos a la crema anterior sin dejar de batir para que se incorpore del todo.
- Agregamos las claras a punto de nieve de forma envolvente y nos disponemos a montar la tarta.

- Cubrimos el molde con papel film, para así poder luego darle la vuelta a la tarta cuando se desmolde.
- Vertemos una base de crema en el fondo, mojamos los sobaos en el almíbar de melocotón y los colocamos sobre ella.
- A continuación, otra base de crema, para terminar con más sobaos mojados en almíbar.
- Metemos en la nevera para que cuaje del todo, mejor dejarla de un día para otro. Queda más consistente.
- A la hora de desmoldarla, le damos la vuelta, quitamos el papel film y decoramos al gusto.

martes, 9 de febrero de 2010

Champiñones con verduritas


Otra de las recetas que nos sirve para acompañar cualquier plato de carne o pescado, tiene poco trabajo y están muy ricos. Espero que os guste.

Ingredientes:

-½ Kg de champiñones grandes
-2 tomates maduros
-1 calabacín
-2 dientes de ajo
-6 cucharadas de aceite de oliva
-queso para gratinar
-sal
-pimienta

Elaboración:

Retira la parte terrosa de los champiñones, lávalos rápidamente y sécalos. Separa los tallos de los sombreritos, con cuidado de no romper estos últimos, y pícalos.
Pela los tomates, pártelos por la mitad, retira las semillas y córtalos en daditos. Lava el calabacín, despúntalo y pártelo igual.
Precalienta el horno a 180º. Pela y pica los ajos. Dóralos en una sartén con dos cucharadas de aceite. Agrega el tomate y el calabacín, salpimienta y saltéalos durante 3 minutos a fuego vivo y removiendo.
Sazona los sombreritos de champiñón, rellénalos con las verduras y ponlos en una fuente refractaria. Hornéalos durante 10 minutos, sácalos ponle el queso por encima y gratina un par de minutos.

lunes, 1 de febrero de 2010

Croquetas de atún


Estas croquetas las suelo hacer bastante a menudo, ya que, son las que mas nos gustan; con estas cantidades salen unas doce bastante grandes, además como no es mucha cantidad enfría bastante rápido y se puede preparar la masa por la tarde y tenerlas listas para la cena.

Ingredientes:

-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de cebolla picada
-1/2 taza de harina
-1 1/2 tazas de leche
-nuez moscada
-2 latas de atún
-2 huevos batidos
-1 taza de pan rallado (yo lo rallé en la themomix)quedan las croquetas más crujientes.
-aceite de oliva
-pimienta y sal

Preparación:

Sofreímos la cebolla con la mantequilla, cuando esté dorada echamos la harina y tostamos un poco, incorporamos la leche, la nuez moscada la pimienta y la sal.
Debemos añadirlo poco a poco y remover constantemente para que la bechamel quede tersa y espesa.
Dejamos enfriar la masa y la introducimos en el vaso de la batidora para batirla unos segundos a velocidad baja. Entonces añadimos el atún a la mezcla poco a poco mientras ponemos la batidora a velocidad alta al menos durante medio minuto más. Ya está la masa lista y podemos empezar a formar las croquetas. Las pasamos por huevo batido y después en pan rallado. Para freírlas poner el aceite bien caliente y servimos con ensalada verde.