domingo, 26 de diciembre de 2010

Langostinos al horno


Esta receta se la copié a una forera de mundorecetas (Missis) una pena que no tenga blog, ya que es una estupenda cocinera y toda una experta en masas.
En casa ya no comemos los langostinos de otra manera, están realmente buenos, quedan con una salsita que te chupas los dedos jejeje...bueno, os dejo la receta y ya me contáis.

Ingredientes:

-800 gramos de langostinos.
-ajo al gusto,(cortado muy pequeño; también puede ser deshidratado)
-cayena en polvo (con moderación)
-sal
-pimienta blanca
-aceite de oliva
-vino de Oporto (un buen chorro)

Preparación:

Pelamos los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola sin pelar.
Los colocamos artísticamente en una fuente de horno, salpimentamos, repartimos el ajo y la cayena por encima, rociamos con el aceite y el Oporto.
Cocinamos al horno previamente caliente a 200º sólo 10 minutos, servimos en la misma fuente.

21 comentarios:

María dijo...

ohhh pues si que se ven ricos ricos

Amanda dijo...

¡Requetebuenos!
Besitos.
Felices Fiestas.
;-D

ORI dijo...

te he conocido por casualidad y me gustan mucho tus recetas, me quedo de seguidora.
Hice asi el otro dia unos gambones y si que estan ricos.
Un beso

Ague dijo...

Que delicia me necantan los langostinos y nunca los he hecho al horno,pero ya no lo voy a decir más,jejejej¡¡¡que idea más buena me has dado¡¡¡
un beso enorme y te deseo mis mejores deseos para este Nuevo Año,
un beso enorme wuapa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Mmmmmm qué ricos están de esta manera, para chuparse los dedos.
Besos.

MªJosé dijo...

Que ricos langostinos, debían estar estupendos.
besoss guapaa

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Toma toma y toma! me parece una idea buenísima, para servir los langostinos calentitos y sin el pringue d ela plancha, que tienes que estar encima de ellos.

Te han quedado riquísimos.

Felices fiestas.

Yolanda dijo...

A mi me gustan mucho más los langostinos al horno o a la plancha que los cocidos. No soy mucho de marisco, pero así es como mejor los como.

Ya que estoy aquí, aprovecho para felicitarte por estos días y desearte que pases unas felices fiestas, llenas de alegría.

Besos

M.LUZ dijo...

Yo los hice el año pasado y doy fe que están buenísimooooooosssss!!!!!

Un besote y Feliz Navidad

Miguel dijo...

Hola Cris felices fiestas!!!! muy buena esta manera de cocinar los langostinos que supongo que para la gamba blanca también servirá, voy a probarlos y te cuento.
Un beso muy grande amiga.

paco dijo...

cris, riquisimossssssssssssssssss, y feliz 2011,.............paco

Anna dijo...

Ricos, ricos...... Feliz 2.011!!!!!, besos.

islacris dijo...

Si que están ricos estos langostinos, yo los hago bastante en casa desde que se lo vi a missis.
Te deseo que tengas un feliz año.
Un besote

Nadji dijo...

Un plat bien gourmand. J'aime beaucoup.
Très bonne année 2011.
A bientôt.

Marisa dijo...

Qué buena receta... los próximos que encuentre de oferta... pal horno!!!
Y que limpio...
Te deseo una feliz singladura,
que la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Cristina!!

Hilda dijo...

Pues no los he probado nunca... a eso hay que poner remedio, pero cuando se pasen todos los atracones de las fiestas jajajaja...

besinos y buen año.

michelangelo in the kitchen dijo...

Que langostinos,madre mia!!! Hecho de menos todos los mariscos de ESPANA, al horno o ala plancha! Deliciosos todos!!!!
Feliz y Prospero 2011 para ti y la familia! Un abrazo!

Fimère dijo...

je te souhaite une très bonne année 2011
à bientôt

Antuan dijo...

Que buenos los langostinos al horno se ven estupendo,aunque no se tenga gana de comer hay que probarlos.FELIZ DIA DE REYES

Saludos
Antuán

crismas dijo...

Gracias por dejar vuestros comentarios.
Besos y Feliz 2011

Anica dijo...

Holaaaa he llegado a ti buscando recetinas de buñuelos de bacalao....y me encanta lo que veo!!! ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza....y bueno, me quedo un ratin cotilleando las recetinas....Besicos maños




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